今日からもう11月ですね~
今年もあと2カ月になりましたね~。今年のうちにやっておきたいこともあるので頑張らなきゃ
昨日はハロウィンだったので~かぼちゃを使って料理しました
かぼちゃのスープ
スペアリブのマーマレード煮
生ハム&オリーブ
ぶちゃいくかぼちゃ(クリームチーズ入り)
エビチリ&エビマヨ
ワンプレート風にしてみました
そしてOisixのぼっちゃんかぼちゃを使って
ぼっちゃんかぼちゃのベーコンチーズ焼き
まるごとチンしてから中をくり抜き、中身、ベーコン、マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウ、少し生クリームを加えて混ぜてからくり抜いた器に戻して、チーズをのせてから焼きました
Oisixのぼっちゃんかぼちゃがめっちゃ甘くておいしくて感動しました
こんなにあまいかぼちゃあるのーーーって感じでした
これは旦那さんが食べたーーいって言ったので、ワンプレートメニュー決定したんです。
スペアリブを焼いてから、ニンニク、マーマレード、醤油で煮込んで煮詰まったら出来上がり
かなりぶちゃいくですがかぼちゃの皮でお顔作りました中にクリームチーズを包んでます。
もう一つは簡単に生ハム、パプリカ入りオリーブ
お菓子教室の先生に教えていただいたかぼちゃスープ
これが絶品すごくおいしいんです
旦那さんいわく、今までスープお店とかで食べてきたけど一番おいしいと
先生のレシピは何でもおいしいのでまたいろいろ教えてもらおうっと
エビチリ、エビマヨ2種類作ってみました。
洋、中コラボになってますが・・・うまくできてよかったです。
ハロウィンごはん、旦那さんも大満足でおいしいおいしいって言ってくれたし、こういうイベントごとに何作ろうかなって考えるのも楽しいですよね
来月はクリスマスまたいろいろ考えて素敵なディナーにしたいな