夏野菜を代表するとうもろこしやズッキーニ



どちらもそのまま茹でたり焼いたりして頂くのが定番ですよね^^ 


{7B7BAB29-71AE-445F-B672-57B460071A0C}

とうもろこしはそのまま焼いて醤油につけたり塩振ってもおいしい♡


 

ズッキーニは分厚く切って塩コショウでソテーするとこれまた最高に美味♡

 

 

でもその存在感とクセのないおいしさについアレンジが乏しくなりがちにもなったりする食材でもあります

 

 

だからと言って毎日毎日焼きとうもろこしやズッキーニのソテーでは飽きちゃいますよね!

 

 

そんな時にオススメなのが、夏野菜のコラボ使い

 

 

特にこの2つのように味に強いえぐみや苦みなどがないもの同士であれば一緒に使っても味のぶつかり合いなどもほぼ出てきません^^

 

 

一緒に使っても違和感のないお野菜はメインになるお肉やお魚などと合わせてもバランスがよく、おいしく仕上がりますよ♡

 

{E2B9067F-CB74-4293-9405-A5F33B13000A}


7月のレッスンではこの王道の夏野菜をたっぷり使ってさっぱり頂けるヘルシーなスープをご紹介致します\(^^)/

 

  


クセのない野菜とそこに組み合わせることで更においしくなる食材などもご紹介しちゃいます!

 

 


簡単でおいしいスープベースなので、野菜のアレンジをすればレパ―トリ―もぐっと広がります♡

 

{AFE96DD7-4484-44FB-911F-BB0760FE5421}

今から旬が増える夏野菜を簡単おいしくアレンジできるコツを学びたい方、

 

簡単4stepでできるお野菜たっぷりのおいしいレパートリーを増やしたい方、



7月のチキンカレーレッスンでお待ちしております \(^^)/



 ”きれいとおいしいはつくれる”



メルマガではおいしいご飯で−15キロダイエットの秘訣や料理オンチを克服できたコツも公開!


↑ご登録につき無料メールセミナーをプレゼント(クリック♡)


ご提供中のメニュー
 
華やかな家庭料理も簡単4step!きれいとおいしいをつくる単発レッスン

きれいになる料理を作りながら華やかな家庭料理の基本とコツがしっかり身につく
”きれいとおいしいをつくる”お料理入門コース

楽しく続けて−15キロ♡毎日健康的に美しくなる生活習慣メソッドを学ぶ
【第3期生】”きれいとおいしいをつくる”栄養学ダイエット講座

無料メルマガ会員募集中!
楽しく続けて−15キロ♡毎日の食事から健康的な美しさを手に入れる秘訣が分かる!無料セミナープレゼント
ご登録はこちらか
ご依頼・問い合わせはこちらから
 
↓ランキングに参加しています↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

 本日もご訪問頂きありがとうございます♡  



  

 

AD