メインにスープにサラダも作って…



ちゃんとお料理をしようと思うとあれもこれも揃えなきゃ!って思っちゃったりしますよね



ハンバーグならミネストローネやシーザーサラダもつけたほうがいいかな?とか、、



なんて調べているうちに準備ややることたくさん見えてきちゃって心が折れたりなんかして(笑)



お料理オンチ時代の私も初めの頃はよくそんな1人自爆を繰り返していましたw



できない人に限って完璧主義だっりすることって意外と多いんです



でもお料理ってね、もっと気楽にちょっとしたすき間時間とかで楽しむものだと思います♪


{ADB60382-4FFF-4D52-8445-221CFD68C2B7}



”よそ見をしないで一品に集中して作ってみる”

 

これが1番良い練習にもなりますよ\(^^)/



今日はハンバーグを作るから余った食材でコンソメスープだけつけとこう♪とか、


野菜も食べたいからミニトマトとレタスだけ添えておこう!とかとか、



完璧を目指すのではなく、ひとつでいいからちゃんと作りきってみる!



これがお料理の腕をあげるためには1番良い練習にもなったりします^^



そのほうが手順も頭に入りやすいし、洗い物も少なくて済むので気も楽ですよ♪



慣れないうちは食材も余らせがちになったりするので、なおさら色んなものに手を出さないほうが良いです!



ハンバーグならハンバーグ、パスタならパスタ、二頭追うものは一頭も得ず!です!



他のお料理への浮気心は捨てるべし♡



そして作ろうと思ったものだけを作りきって、おいしく楽しくお料理を楽しみましょう\(^^)/


{C19A31E7-6621-4C66-A35E-7521A70365D7}




”きれいとおいしいはつくれる”




ご提供中のメニュー》
  【6月】簡単4ステップイタリアンレッスン
⇨詳細・お申し込みはこちらから
初心者さんも大歓迎!簡単料理で時短、インナービューティー、美腸も叶う料理教室です。ワンボウルメニューや洗い物が少なくて嬉しいフライパンひとつで豪華なメニューも♡
{56A526DA-DFC4-4B4E-BBCA-6047EB30A4C0}

◾︎一般社団法人WOMAN TO WORK協会認定
6/15資格がなくてもできる!魅力的なお料理教室のつくり方講座
⇨詳細・お申し込みこちらから
資格や経験がなくても大丈夫!基礎から学べる!あなたのファンができる❤️魅力的なお教室づくりができるようになる実践的な講座です。
{EEEED252-1759-4E86-AEA7-CE574961CFFF:01}

---------------------*----------------------
どんなお料理も4ステップ!おいしく食べて
きれいになれる方法をお伝えしています
【4step kitchen代表 池 ももこ】
◾︎お仕事のご依頼・ご相談はこちらから
---------------------*----------------------




お教室の拡大とお料理本出版に向けて
ランキングに参加しています^^

↓ワンクリックして頂けると嬉しいです♡




ここまで読んで頂きありがとうございます♡





 





AD