お手軽ブランチ
お休みの日のブランチ
ノンビリと粋に過ごしませんか?
だからと言って自分だけキッチンにいたのではつまらない
ワイン片手におしゃべりしながらこんなものを作ってみました。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*イタリアンパイ包み☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
市販のパイ地シート2枚(手軽に冷凍庫にいれておけば以外に重宝します)
パイ地から作りたい人は⇒ サクサクのパイ生地 by SOAlA
ピザソース市販でもOKですよ
私は作りました↓簡単な方法ピザソース
トマト2個・・・・鍋の中で潰してオリーブオイル大2でいためる⇒煮詰まったら
ガーリック小1バジル オレガノ 黒胡椒 塩を好みの分量を入れる
*余ったらスペインの人はジャム代わりに使っています
季節の野菜・・・・・・ズッキーニ1本(ナスでも良い)
ホウレン草(1/3茹でたもの)
ハム2ー3枚
とろけるチーズ2枚(適当にちぎったもの)
トマト生1こ(輪切りで薄切り)
ゆで卵2個輪切り
卵の黄身1/2・・・焦げ目用
作り方
オーブンは190度で温めておく
パイ地1枚は土台になるので、そのまま天板の置く
パイ地2枚目は凍っているうちに下のように切る
*余り時間かけていると溶けてパイ地がのびるので、素早くカットしてください
パイ地は延びてしまうと扱いにくいので、やわらかくなりそうになったら冷凍に
このように具を載せて カットしたパイ地を載せて乗せた
後はカットして召し上がってください
あまったパイ地は小さく切って中身にチョコレートを入れると
パイの実が作れてデザートも出来上がります
お友達やお子さんと一緒に作っても楽しいと思います
野菜はあるもので大丈夫です。