先日、オールブランアンバサダー
イベントに参加させていただきました。
前記事からの続きレポートです❤️
オールブランについて学んだ後は
次にリゾット用のご飯を入れますが
こちらは麦の含まれたご飯だそうです。
これをつぶしたかぼちゃの中に投入。
こちらにもとろけるチーズを入れて
その後、豆乳と塩、こしょうで味つけします。
まんべんなく混ぜてある程度火が通れば完成です。
こちらはかざり付用チーズ(奥に見えます)
の顔になるようチーズで専門カッターで作成中。
盛りつけるとこんなに可愛いくできました!
そして、『かぼちゃのブランタルト』
タルト台は見おぼえるある色合いですが、
オールブランオリジナルをフードプロセッサーにかけて
お砂糖や卵(黄身だけかも)を混ぜ合わせて作ったんだそう。
タルト台はあらかじめ焼いておきます。
かぼちゃは蒸したもの(電子レンジでチンしても可)
このポテサラのように裏ごしして
お砂糖、豆乳、レモン汁などをいれて
かぼちゃクリームを完成させ、タルト台にたんまりと乗せます。
形よく見せるために
フォークなどでスジをつくります。
いろいろトッピングはアレンジすると
下記のようにこれまた可愛く完成します!
早速、自分たちでの調理にチャレンジです❤️
各テーブルに準備された材料たちがこちら↓
チーズ<ピザ用>の下には細くカットされた
オールブランオリジナルが入ってます。
先生のを思い出しながら
フライパンの上に敷いて焼いて行きます。
(この後、ハート型に形を変えてみました!)
そして、次にチーズリゾット。
バターを溶かしたり、麦ごはんを入れる写真は
忘れてしまいました。(つい真剣になってしまい・・)
下記の写真は、
余裕が出来たグツグツ煮込んでいる時のです。
ごはんを入れて馴染んできたら
細切りにかっとされたチーズを入れます。
まぜまぜ~~~
盛りつけて早速可愛くトッピングしてみました。
↑
うずら卵はドクロ風バッテンの口にしてみました。
もちろん【かぼちゃのブランタルト】も
作りましたよん。
なんだか微妙な表情です・・・・
でも見た目以上に味は程よい甘さで美味しかったですヨ。
リゾットの方もご飯のもちもちと
チーズの濃厚さ加減とマッチして
すんごく美味しい!
トッピングされたウインナーとうずらたまご、
ハート型にしたブランせんべいとすべてが美味しくいただきました。
調理中、お借りしたエプロンが
オールブランオリジナルエプロンだったんです。
赤と白の色合いがとっても可愛い!
みなさん、口々に欲しい!欲しい!と云ってました。
是非商品化して販売してくださると嬉しいなぁ~。
お土産は紙袋いっぱいにいただきまして、
早速翌日の朝からいただきました。
やっぱり豆乳入れて食べるパターンが好きですね。
我が家では豆乳に浸して食べますが
私以上にダンナさんが気に入って
しばらく食べ続けてくれました。
おかげでお通じも良く
健康なライフ生活送ってます。
オールブランのイベントに参加して
よりイメージが良くなったので
これからスーパーで見かけるたびで
購入して愛食していきたいと思います
オールブランアンバサダーとして
【ケロック オールブラン アンバサダープログラムのイベント】
に参加させていただきました
くまのぬいぐるみ、持ってる?
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