今日はたろじろの夕飯を作るタイミングで…
自分用に寝かしつけた後に食べようと思ってちょっと前に紹介した手作りキムチを作ったんだけど…
これが…
美味しすぎる。
前回セロリで作ったんだけど、
(この時)
やっぱり圧倒的に白菜だわ。
白菜ってすごい。笑
うっかり味見したら美味しくて止まらなくて、
本当は2時間くらい置いとかなきゃいけないんだけど、待てなくて、お皿に盛って食べてしまった(withビール)
この後はとりあえずたろじろのご飯終わらせて、
(ほんっと2人ともなかなか自分で食べなくて時間かかったなー今日は。しかも2人とも今日は大人の椅子に座りたがったから、位置低め。笑)
寝かしつけたあとに、2時間漬けたキムチ…
美味しすぎるでしょ
優勝。
いろんなキムチをスーパーで買って食べてきて、全部美味しかったけど、これは申し訳ないけど圧倒的に私的に優勝。
無添加だし、変な甘さないし、漬けたばっかだから白菜もシャキシャキで美味しすぎるし、もう最高。
今日は夜しょうくん不在だったため、1人で白菜4分の1キムチで食べました。笑
あーーー美味しかった
韓国の市場で買った美味しすぎるごま油もいれたから余計かな…
最近の中で1番なヒット商品でした。笑