トムヤムクンつくって、食べ終わったあとは、
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すでに教室では人数分のパッタイの準備が!!
みんなで手分けして作るスタイルじゃなくて、ちゃんも一人一人自分の分が作れるのも嬉しいポイント。

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卵入れてるやつかわいすぎるでしょ笑

野菜切って、調味料の勉強して、いざ火元へ
パッタイは結構スピード勝負!!!
最初に使う油の量はんぱない!!!!
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今まで何気なく食べてたパッタイだけど、
結構高カロリーやな、これ…

パームシュガーっていう、ハチミツみたいなあまーーーーいのも入れるし、
ナンプラーでしょっぱみも入れるし、すごいよ。笑

パッタイって観光者向けの料理らしく、
極端にすっぱいのとか辛いの好きなタイ人は月に1回くらいしか食べないらしい

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ちなみに私たちはパッタイ大好き。
好きすぎ。
この複雑な味!!
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ね、幸せそうでしょ?

このあとは、フィッシュケーキっていうのを作りました。
刺身をすりつぶして、いろんな薬味と混ぜ合わせて、揚げる料理。
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韓国からきてた参加者はみんなシェフ目指してるから真剣よ!!!
ムービーで撮ったりして!!!!

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できあがりぃぃぃ!!!!
ちなみに、このスイートチリソースも手作り。
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スイートチリソース、やばかった。笑
チリとニンニクと、大量の砂糖とお酢を煮詰めるだけなんだけど、
ほんと、砂糖山盛りすぎて引いた。笑

でも、美味しいんだなこれが…。
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さすがスイートって名前がつくだけあるよ…

最後はレッドカレー
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いろんな材料をすりつぶして、レッドカレーペーストつくって、
レッドカレー作り。
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本当、意外と一瞬で出来上がるのね
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みんなでワイワイたのしかったーーーー!!!
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ランチョンマットとかもおしゃれで、いちいちありがたい
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最後はレッスンの1番最初に蒸したもち米で使ったココナッツスティッキーライスとマンゴーで
はぁ、美味しかった。

これ全部食べて、楽しい体験もさせてもらって2700円くらいだよ?!破格。
silom thai cooking school、みんなにオススメします!!!
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