ブログネタ:2016年の目標決めた?
参加中
2016年記念すべき一発目のブログですっっ
まずは今年の目標は料理を頑張りたいっっ
毎年なんとなく目標に掲げている気がするのですが
頑張っても頑張っても料理って奥が深いので
もっともっと挑戦したい気持ちになってくるんです
なので今年もいろいろな料理にチャレンジしていきたいですっっ
目指せ料理上手
柚子好きな私のお雑煮
おせちやお雑煮って小さい頃は好きではなかったのに
この年になると美味しさがわかってきました
やっぱりお雑煮にはゆずの風味が大切っ
柚子好きなのでたっぷりユズを感じたいんですっっ
そこで今年は柚子の皮だけでなく
柚子唐辛子もプラスしてみましたぁ
香りが豊かで
おつゆまで美味しくいただけました
お正月から良い気分ですっ
足したゆずとんからしはこちら
食べてみんしゃい!博多の味の隠し味
博多綱場 ゆずとんからし
株式会社プラセス製薬
博多には美味しいものが多いといいますねぇ
ゆずこしょうに唐辛子もプラスされているので
ピリ辛好きな私のお気に入り
大人にピッタリな柚子コショウなんです
お肉やお魚にもピッタリだし
スープにも良い
万能な薬味ですっ
寒い時期にはお鍋の薬味にもオススメですっっ
身体が温まりそうっ
個人的にオススメなのが納豆との組み合わせ
ピリ辛好きな私は
納豆にキムチを入れて食べるのが好きなのですが
朝仕事前にこの食べ方をすると
キムチの臭いが気になってしまうことが…
美味しいのに残念と思っていたら
このゆずとんからしとの登場ですっ
唐辛子のピリっと感が納豆に合う
そしてゆずまで感じられて一石二鳥( ̄▽+ ̄*)
何より手軽
ということで
ゆずとんからしの納豆巻き
辛めが好きな方は
たっぷり入れるのがGOOD
朝食べても臭いが気になることもないし
唐辛子は代謝も良くなるイメージなのでオススメですっ
そして柚子かつ丼
かつ丼は美味しいけど
毎回同じになってしまいがち
でもゆずを感じられるだけで
一段とオシャレ感が増した気がしますっ
ちなみに
チーズカツ丼です
ゆずとんからしおかげで風味豊かな味わいになりました
柚子こしょう好きが増えていて
スーパーでもよく見かけるようになりましたが
唐辛子の辛さもプラスされている
柚子とんがらしオススメですよ
ゆずとうがらしと思いきや
ゆずとんからし
普段食べなれている味に
博多の隠し味をプラスするだけで
新しい料理に生まれ変わりますっっっ
プラセス製薬ファンサイト参加中
株式会社プラセス製薬
博多綱場 ゆずとんからし