2008-01-06 13:55:29

メゾン・ポール・ボキューズ in 代官山

テーマ:新宿・渋谷・表参道

代官山の

メゾン・ポール・ボキューズ (Maison Paul Bocuse)

に行ってまいりましたドキドキ夢だったの~。


感動の結末を迎えるとは知らず・・・


maison paul bocuse

外観はとっても素敵でした。

予約の時から対応も良くて居心地の良さを感じます。

maison paul bocuse

料理、料理、楽しみだな~~。



maison paul bocuse

トリュフが乗ったカリフラワーのムース。

トリュフの香りが最高ですラブラブ

maison paul bocuse

パンもやっぱり美味しい。

なんでなんだ、なんでこんなに美味しいんだ??

maison paul bocuse

maison paul bocuse

これです、これが私の目的の一つ目!!

「1975年にエリゼ宮にてV.G.E.に捧げたトリュフのスープ」

これね、本当に今まで食べた料理の中でかなり上位に入るかも知れないスープです。

何がうまい、って表現はとっても難しいのですが、

スープのこくの深さでしょうか?

一口入れる度に飲み込むのがもったいないの!!!!!

絶品!!!!!!!!!

最高のスープでした。黒トリュフも沢山入っていて、

パイ生地をちぎりながら食べます。

感動ドキドキ!!





maison paul bocuse

お次は

「イトヨリのポワレ ジャガイモのクリスティヤン ウロコ仕立て」
またもやお魚が最高にいいお味でした。

うろこに見立ててジャガイモをあしらってあり、それがまたパリパリに仕上げてある!

すっごい!

ソースもうなるお味です恋の矢




maison paul bocuse

で、2つ目の目的である

「特選黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ ペリゴール風」

フォアグラと牛フィレの相性抜群ラブラブしかも牛肉がやわらかい!!!!

トリュフソースがそれにうまく絡み合っている。

見た目はちょっとソースが強そうですが、そんなことなくてヤミツキになります。

感動のあまりジーンと来てしまいましたラブラブ!



maison paul bocuse

チーズは私が大好きなコンテをメインで選びました。

ちょっともうお腹がいっぱい・・・。

maison paul bocuse

デザートもオシャレクラッカー

りんごのデザートと

紅茶のアイスクリームだったかな?

目でも楽しませてくれました!

味はもちろんのこと!




maison paul bocuse

御茶請けにはカワイイスイーツがキャンディー

どれを食べても美味しいの!!!

トリュフはこの中でも最高の一品でしたな!


本当に最高な時間を過ごすことができました。

お店の人の対応も最高級だし、

一つ一つの料理の丁寧さ、

洗練した料理の数々、

素材の味をしっかりと引き出した料理に

それはもう感動のしっぱなしでしたキスマーク


絶対にまた戻って食べたいレストランです。

フランス料理の中で一番好きかも・・・今のところラブラブ!ドキドキドキドキドキドキ


I went to Maison Paul Bocuse in Daikanyama with my family. It became one of the best restaurants for me in the world!

The soup made from truffle was wonderful and beef and foie gras with Rossini sauce was amazingly tasty!

I really wanna go back and eat them again. I think this restaurant will be nice if you go there for your precious anniversary.



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