momeco’s kitchenのお教室について

 

おうちのごはんの大切さ。

調味料の大切さ。ごはん。お味噌の大切さ。

ぜひ食べてもらいたい 玄米の魅力。

 

三姉妹の子育てを通じて学んだこと、子供達にも伝えて繋げていきたいことを 主婦目線でお伝えしています。 

簡単!おいしい!カラダにやさしい! だから続けられる 

おうちごはんのお教室です。

 

*各教室のスケジュールは 

 ブログ内の【毎月更新】今月のスケジュールをご覧ください。

 

【お教室内容】

 

おうちごはんの会 2016.6月スタート 毎月開催

会費 2,500円

☆酵素玄米やカラダを整える食事・お料理教室に興味のある方にオススメ

momeco’s kitchenでお伝えしている 食養の講座です。

今の時代だからこそ選んでいきたい

玄米ごはんやお味噌、調味料について学びます。

 

カラダをととのえるおうちごはんのお話

+

今月のおうちごはんランチ 

(酵素玄米ごはんと黒千石大豆のお味噌汁付き) 

*レシピはつきません

 

 

おうちごはん教室  2017.7月スタート 月替わり 

会費 4,500円

☆季節の食材やカラダを整える簡単なお料理を覚えたい方にオススメ

毎日のごはんでカラダを整えていきたい方にオススメです。

家族の健康のために食べてもらいたい日々のお料理と季節折々の過ごし方などの豆知識

シンプルだからこそ無理なく続けられる 

おうちごはんのお料理教室です。

 

カラダをととのえる季節のおうちごはん お料理デモ

+

毎日の食事に使える調味料やたれ作り

(皆さんで1品作り、お持ち帰りいただきます。ご自宅のお料理に❤)

+

今月のおうちごはんランチ 

(酵素玄米ごはんと黒千石大豆のお味噌汁付き) 

*レシピをお持ち帰りいただきます

 

 

FTW式 酵素玄米ごはんの炊き方と

2週間で完成黒千石大豆味噌の作り方教室 

毎月開催 会費 6,000円

時短で美味しい酵素玄米ごはんとお味噌を毎日の食事に

 取り入れたい方にご紹介しています。

一般的に 炊いてから3日寝かして完成すると言われている

酵素玄米ごはんと仕込んで最低2ヶ月寝かすお味噌作り。

それなのに炊きたてで酵素玄米ごはんが

2週間で有用微生物がいっぱいの生きたお味噌が完成します。

そんな 新時代の炊き方・味噌作り教室です。

*遠赤外線の特定波長を放射し、発酵を促すFTWビューラプレートを使用します。

 

FTWとは?発酵とは?酵素とは? 

酵素玄米の炊き方 黒千石大豆味噌の作り

+

簡単なおうちごはんランチ 

(酵素玄米ごはんと黒千石大豆のお味噌汁付き)

+

酵素玄米ごはんと黒千石大豆味噌のお土産

 

momecos’kitchen  

instagram @momeconoco

お問合せ先 momeconoco@gmail.com

AD