スパイスって
うまく使うことができれば
お料理がワンランクでもツーランクでも
アップさせることができるアイテムですよね
でも買ってはみるものの
その時だけで、使いきらなかったり~
そんなスパイスの上手な使い方、コツなどを
焼きカレーパンなどを作りながら
教えていただけるお料理教室に
色々な意味で先輩の
furafura さんからお誘いいただきました~
このお料理教室
なんと1/10 という難関だったようで
よっ 先輩さすがの一言(ノ゚ο゚)ノ
ハウス食品さんの
おなじみスパイス=GABAN シリーズ
を使って、オリジナルカレースパイスを作ったり~
スパイスのお勉強も楽しく♪
今週中にカレーを作る予定だから
早速つかってみたいわぁ♪
で!このカレーのスパイスを使っての
生地からこねた カレーパン
油で揚げない 焼きカレーパンなので
軽く、ヘルシー♪
1人5個(小さなサイズでしたが)もお持ち帰り
させていただきました♪
もうひとつ
「パパン」を使っての
ドーナツ
スパイスミルクティーと一緒に♪
家に帰り、ワインスプリッツァ・ロゼ
と軽くトースターで温めたカレーパン♪
あ~幸せだぁぁ~~
お土産までいただき
あ~幸せだぁぁ~
お福わけありがとうございました~
ブログネタ:世間は狭いと思う?
参加中
私は思う 派!
だってまさかの先輩!でしょ~!!
意外なところでつながっていたり
えっ!あなたもーー!!なんてこと
よくあるもの~