MOKICHI TRATTORIAのブログ

皆さん、はじめまして(^^) MOKITCHI TRATTORIAです。
これから随時、TRATTORIAの旬な情報をお伝えしていきます。
ここ湘南、茅ヶ崎から風を吹かせます。
新店の情報もどこよりも早く、更新していくのでcheckしてね。
皆様のご来店お待ちしております(^^)


テーマ:

ひぐらしが鳴いている・・・

8月はもう夏ではないの?

 

秋の気配漂う今年の8月。

食欲の秋を先取りしようではありませんか!

 

本日のFROMタップ

・ピルスナー

・アルト

・シュバルツ

・ゴールデンエール

・セッションウィートエール

IPAアメリカンスタイル

IPA BRU-1 (NEW!!

・サマーオレンジエール(NEW!!

・トリプルIPA

・純米発泡酒 さざなみ

 

メニューが新しくなりました!

8月の平日限定ランチセット(¥1630

パスタ①・・・ヴルストベーコンと茄子のトマトソース(フェットチーネ)

パスタ②・・・天使海老と旬野菜のビアンコソース(キターラ)

リゾット・・・ヴルストベーコンと南瓜・ゴルゴンゾーラのリゾット

ピッツァ・・・燻製秋刀魚とキノコのクリームピッツァ

炭火焼きステーキランチ(¥2480)もあります。

 

あなたはどちら?メインが選べる平日限定ランチコース(¥2480

お魚・・・太刀魚のコンフィ 醤油麹のラヴィゴットソース

お肉・・・仔羊のスパイシーマリネ バジルと赤ワインのソース

 

旬の食材を味わうMOKICHIのフルコース「モキチコース」(¥3980

前菜・・・炙り鰹のカルパッチョ ポン酢ジュレ添え

スープ・・ポルチーニの冷製ヴィシソワーズ

お魚・・・太刀魚のコンフィ 醤油麹のラヴィゴットソース

お肉・・・仔羊のスパイシーマリネ バジルと赤ワインのソース

ドルチェ・・栗とカマンベールのトライフル

 

平日ディナータイム限定!

ゆっくりじっくり「MOKICHI」と「熊澤酒造」を楽しむ「マリアージュコース」(\6480)

モキチトラットリア料理長渾身のお料理に、熊澤酒造「天青」・「湘南ビール」のペアリングを楽しむコースです。

お料理一品につき厳選のお酒が1杯ずつ。双方が奏でる口内調理をお楽しみください。

 

 

そのほかにも季節のおすすめお料理盛りだくさん。

皆様の御来店心よりお待ち申し上げます!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちわ!

もうすぐ梅雨明けですかね。

毎日30℃をマークしてますねぇ。熱中症、脱水症状には皆様

くれぐれもお気をつけください。

 

朗報!モキチトラットリアは8月は無休です!!

 

 

モキチトラットリアは夏期営業期間、PUSH!!PUSH!!湘南ビール!!

テイクアウトのビールのラインナップも豊富に揃えました。

詳しくはお店のショーケースを見に来てくださいね!

 

本日のFROMタップ

・ピルスナー

・アルト

・シュバルツ

・ゴールデンエール

・セッションウィートエール

IPAアメリカンスタイル

IPA ワカツ

・チョコレートポーター

・バーレーワイン

・トリプルIPA

・純米発泡酒 さざなみ

 

7月の平日限定ランチセット(¥1630

パスタ①・・・鱧とズッキーニのトマトソース

パスタ②・・・スパイスチキンとフレッシュトマトのジェノベーゼ

リゾット・・・燻製タコと青海苔のリゾット

ピッツァ・・・夏野菜のオルトラーナ風

炭火焼きステーキランチ(¥2480)もあります。

 

あなたはどちら?メインが選べる平日限定ランチコース(¥2480

お魚・・・カマスのベッカフィーコ オレンジソース

お肉・・・厳選豚肩ロースの炭火焼き グリーンマスタードソース

 

旬の食材を味わうMOKICHIのフルコース「モキチコース」(¥3980

前菜・・・鮪と夏野菜のタルターレ 黒大蒜ピュレ

スープ・・グリーンピースの冷製ポタージュ

お魚・・・カマスのベッカフィーコ オレンジソース

お肉・・・厳選豚肩ロースの炭火焼き グリーンマスタードソース

ドルチェ・・ブルーベリーのレアチーズケーキ

 

平日ディナータイム限定!ゆっくりじっくり「MOKICHI」と「熊澤酒造」を楽しむ「マリアージュコース」(\6480)

モキチトラットリア料理長渾身のお料理に、熊澤酒造「天青」・「湘南ビール」のペアリングを楽しむコースです。

お料理一品につき厳選のお酒が1杯ずつ。双方が奏でる口内調理をお楽しみください。

 

しっかり食べて夏を存分に楽しみましょう!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちわ!

本日、第三火曜日の為モキチ各店舗及び蔵元料理天青は定休日となっております。

お間違えのない様お願い致します。

 

 

さて、梅雨入りしてしばらく経ちますが、本降りの雨の日も少なく空梅雨かと不安にもなりますね。

しかし気温の高い日が長く続き、確実に身体は夏への準備に追われてることと思います。

さぁ、しっかり食べて暑い夏への準備をしていきましょう。

 

6月・7月のモキチコースのご案内です。

 

前菜: 鮪と夏野菜のタルターレ 黒大蒜のピュレをアクセントに。

スープ: グリーンピースの冷製ポタージュ コンソメのジュレは梅雨をイメージしました。

お魚: カマスのベッカフィーコ オレンジのソースでさっぱりと。

お肉: 厳選豚肩ロースの炭火焼き グリーンマスタードソースで夏らしく。

ドルチェ: 今が旬。ブルーベリーを使ったレアチーズケーキ。

 

 

平日のランチタイムにはお魚かお肉のどちらかが選べるお得なランチコースも御用意。

是非、緑が青々と美しいお庭を眺めながらご堪能ください。

 

それではまた!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。