今回のビタントニオ活用は
ホットサンドo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

{3D701DB1-C561-436C-B276-C763AAA111CF:01}

焼きおにぎり(ゴマねぎチーズ)



【材料】8個分

ごはん 1合

片栗粉 大さじ1

すりごま 大さじ2

ねぎ 2分の1本

7mm角チーズ 適宜

だししょうゆ 大さじ1

ごま油 適宜




【作り方】


①全部混ぜ合わせてラップで8こにぎる

{59B3AEAD-F273-4E0E-9FB1-53A7989A7D93:01}

②予熱したプレートにごま油を多めに塗りおにぎりをのせる


{1F9AF1DF-FE4F-4521-BA46-346994AB1CCC:01}

③はさむо(ж>▽<)y ☆

{FF42ADC6-82A2-4763-8E1D-F33C715038F8:01}


【片栗粉を入れる理由】

片栗粉はつなぎです

加熱されて出てくる水分を吸ってくれる!

ごはんをまとまり易くするためです


【ごま油を多めにする理由】

プレートに接している部分を揚げ焼きにしたいからです


【今まであった焼おにぎりに関連した質問あれこれ】

焼きおにぎりはホットサンドで焼く方がやりやすいですか?

ホットサンドで挟む おにぎり見たかったです‥

絶対くっつくんです( ;´Д`)




~~~~~~~~~~~~~~~~~


今まで

ビ二タントニオサンドベーカーで

はさんできたいろいろ( ´艸`)


↓ ↓ ↓ ↓


ワッフルプレート

ポワソンプレート

パニーニプレート

ホットサンドプレート

ピッツエルプレート

プチフルールプレート

タルトプレート

ドーナツプレート

パンケーキプレート

上下別プレート



~~~~~~~~~~~~~~~~~


読んでいただきまして

ありがとうございましたヾ(@^▽^@)ノ


~~~~~~~~~~~~~~~~~