今回のビタントニオ活用は
ホットサンドo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
焼きおにぎり(ゴマねぎチーズ)
【材料】8個分
ごはん 1合
片栗粉 大さじ1
すりごま 大さじ2
ねぎ 2分の1本
7mm角チーズ 適宜
だししょうゆ 大さじ1
ごま油 適宜
【作り方】
①全部混ぜ合わせてラップで8こにぎる
②予熱したプレートにごま油を多めに塗りおにぎりをのせる
③はさむо(ж>▽<)y ☆
【片栗粉を入れる理由】
片栗粉はつなぎです
加熱されて出てくる水分を吸ってくれる!
ごはんをまとまり易くするためです
【ごま油を多めにする理由】
プレートに接している部分を揚げ焼きにしたいからです
【今まであった焼おにぎりに関連した質問あれこれ】
焼きおにぎりはホットサンドで焼く方がやりやすいですか?
ホットサンドで挟む おにぎり見たかったです‥
絶対くっつくんです( ;´Д`)
~~~~~~~~~~~~~~~~~
今まで
ビ二タントニオサンドベーカーで
はさんできたいろいろ( ´艸`)
↓ ↓ ↓ ↓
ワッフルプレート
ポワソンプレート
パニーニプレート
ホットサンドプレート
ピッツエルプレート
プチフルールプレート
タルトプレート
ドーナツプレート
パンケーキプレート
上下別プレート
~~~~~~~~~~~~~~~~~
読んでいただきまして
ありがとうございましたヾ(@^▽^@)ノ
~~~~~~~~~~~~~~~~~