にがりで固めるのが本当だろうけど・・・チン!っとして・・・混ぜて・・・常温放置♪
豆腐
【道具】
耐熱容器
適当な容器+ざる
デジタルキッチンスケール
100mlカップ5個
レードル
【材料】
糸寒天 ・・・4g
糸寒天 をもどす用の水・・・適宜
豆乳 ・・・200g+200g
【作り方】
適当な容器に糸寒天 +水を2時間以上につけてもどす
しっかり吸水した糸寒天をざるにあける
耐熱容器に糸寒天を入れる
蓋をする
600Wレンジ加熱5分
+豆乳 200g
600Wレンジ加熱5分
+豆乳 200g
レードルで5つのカップにつけ分ける
寒天だから常温で固まるо(ж>▽<)y ☆
左後方でボケているのがコノ豆腐です(///∇//)
この時は、
+ねぎ+しょうゆだけだったけれど、
チン!したモノをのっけて一緒に食べるとも――――っといい感じ♪
チン!のきのこあんかけ(°∀°)b
チン!のごま和え(°∀°)b
チン!のおかか和え(°∀°)b
チン!の・・・( ´艸`)
そうそう、
寒天の凝固について・・・
糸寒天4gを粉寒天にする場合は2gに(°∀°)b
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