生地をのっけてはさむだけ!成形しなくても型に沿ってタルトベースになってくれるんです♪
【道具】
ボール、ふるいをセットしたボール、スプーン、
タルトプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー
【材料】
●生クリーム 100g
●卵1個
●砂糖20g
○薄力粉150g
○ベーキングパウダー 5g
【作り方】
●をボールに計量・・・溶き混ぜる
○をふるいにセットしたボールに計量・・・ボールの中に粉類をふるう
ふるった粉をドーナツ状にして中央に溶き混ぜた液を入れる
スプーンで粉を液にかける感じに混ぜはじめ、粉っぽさがなくなるまで切り混ぜる
タルトプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら、
スプーンで山盛り1すくいをプレートの左右の○部分に適当に広げる
閉じて待つこと4分・・・側面が勝手に広がってタルトの型に焼きあがり♪
【ポイント】
この配合は手に持ってガブリッとかぶりつく専用生地です。
焼きたてはパリパリ。だから、砂糖を多くしてピッツェルではさむのもいいですよ!
完全に冷めたら密閉容器に入れて1日置くとフォークで上品に食べられる固さになります。
【仕上げ】
カスタード 、ゆるい寒天、ババロア、ムース・・・どれも魅力的でしょ?
順番にレシピにしていきますね。
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