【道具】
デジタルキッチンスケール、大きめのボール+スプーン2本=パン生地用
ふるいをセットしたボール+大きめのボール+ホイッパー+スプーン2本
=クッキー生地用
ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー
【作り方】
ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら、
大きめのスプーン1すくいを1として、
パン生地2すくい+チョコチップ+クッキー生地1すくい
→しっかり閉じて3分(旧型は6分)
断面はこんな感じに2層になっているの
【パン生地】
大きめのボールに、
塩1+砂糖10+ヨーグルト120+水80+薄力粉200+ベーキングパウダー5
→ひとつのボールにデジタルキッチンスケールで一気に計量。スプーンで混ぜる。
【クッキー生地】
ふるいをセットしたボールに薄力粉+ベーキングパウダー5を計量。
大きめのボールに、
無塩バター100+砂糖80→ホイッパーですり混ぜてクリーム状にする。
+レモン果汁1個+牛乳80→ホイッパーですり混ぜる。
+粉類→ふるい入れてスプーンで切り混ぜる。
【作業のポイント】
本日の生地は固めなのでスプーンで生地をすくったら、
もう一本でスプーンからはがすように生地をプレートに落とし、2本のスプーンで広げる。
計量・・・計量・デジタルキッチンスケール ・・・単位はg
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