クッキー生地とパン生地を用意して・・・強引にメロンパンはてなマーク
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

【道具】

デジタルキッチンスケール、大きめのボール+スプーン2本=パン生地用

ふるいをセットしたボール+大きめのボール+ホイッパー+スプーン2本

=クッキー生地用

ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー

【作り方】

ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら、

大きめのスプーン1すくいを1として、
パン生地2すくい+チョコチップ+クッキー生地1すくい

→しっかり閉じて3分(旧型は6分)砂時計
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断面はこんな感じに2層になっているのアップ
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【パン生地】

大きめのボールに、

塩1+砂糖10+ヨーグルト120+水80+薄力粉200+ベーキングパウダー5

→ひとつのボールにデジタルキッチンスケールで一気に計量。スプーンで混ぜる。

【クッキー生地】

ふるいをセットしたボールに薄力粉+ベーキングパウダー5を計量。

大きめのボールに、

無塩バター100+砂糖80→ホイッパーですり混ぜてクリーム状にする。

+レモン果汁1個+牛乳80→ホイッパーですり混ぜる。

+粉類→ふるい入れてスプーンで切り混ぜる。

【作業のポイント】

本日の生地は固めなのでスプーンで生地をすくったら、

もう一本でスプーンからはがすように生地をプレートに落とし、2本のスプーンで広げる。

計量・・・計量・デジタルキッチンスケール ・・・単位はg


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