最近の流行り物はキンカン。
昔は何が美味しいのかさっぱりわからず
すっぱいし皮を食べるなんて…
と思っていましたが
オレンジのチョコレートが好きになり
キンカンも好きになりました^_^
毎日キッチンを通りたびに
1つ摘んではパクリ^_^
キンカンはとても優秀で
皮に含まれる”ヘスペリジン”には
・血管強化
・血中コレステロール改善
・血流改善効果
・抗アレルギー作用
・発ガン抑制作用
などの作用があるんです♪
美味しくてこんなに優秀なのであれば
おやつにパクリで決まりです^_^
この甘い香りに癒されながら
美味しくキンカンをいただいていました♪
皆様もいかがでしょ?
花粉の季節にキンカン生活💖