先日、会社の同僚と、西梅田にあるステーキハウス「OUTOBACK(アウトバック)」

行って来ましたナイフとフォーク

(地図はこちら⇒大阪市北区2-1-24 新桜橋ビル1F)


私は知らなかったのですが、アメリカNo1の結構有名なステーキハウスチェーンだそうですひらめき電球

(ちなみに、日本には首都圏を中心に10店舗ありますが、関西では、ここ梅田店だけです。)



店内は、天井も高く、海外のような雰囲気を味わえるお洒落なお店ですOK




この日は、コース料理 を注文(予約)していて、

まず最初に出てきたのは、「ポップコーン・シュリンプ(小海老の唐揚げ)」音譜



続いては、この店の名物である「ブルーミン・オニオン」 音譜


ジャンボサイズのオニオンを丸ごとフライにしたもので、西洋わさびの自家製マヨソーズとの

相性も抜群で、ビールのアテには最高のやみつきになる美味しさです合格

(ただ、大きさ(量)がハンパないので、到底食べ切れませんショック!


小洒落たお店なので、ビールは「ハイネケン」をセレクトOK



その後、「チキン・ウイング(骨付き鶏の唐揚げ)」黒糖パン(食べ放題)が出された

後に、大皿の「クィーンズランド・サラダ」!!


ヘルシーなサラダなんでしょうが、これもアメリカンサイズ?なのと、野菜の上に特製マヨ

ネーズで和えたチキンがてんこ盛りになっているので、メタボ街道まっしぐらって感じあせる


ここまでで、もう既にお腹一杯ながら、「そう言えば、まだステーキ出てないよな~」とつぶやいた

矢先に、トドメのようにステーキ×2種が登場アップ



一つは、このお店の名物である「ベビーバック・リブ」 で、

サイコロステーキに、ガーリックとピーマンをミックスした「ガーリック・ステーキ」音譜




店の雰囲気や美味しさよりも、とにかくサイズの大きさ&量の多さが印象に残るお店でしたニコニコ





では、今日はこの辺で。











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