【ゴトウモエブログ*sprouT★dAys】

大好きな地元・秋田にてゴトウモエ第2章がスタート!!俳優として表現者として歩み出したモヘのがむしゃら成長記録☆


テーマ:
離乳食!

7日からスタート。

と、いうのも前日ぼんやりと
明日は7日だから朝に七草粥作らなきゃ〜

お粥作らなきゃ〜

あ!!!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

パパにお粥美味しいなぁ〜ってモグモグ息子の目の前で食べてもらえば、興味持つんじゃ!?
と、思いバタバタとお米を精米して
7日の朝に大人は七草粥を、
息子には10倍粥をこんもり作ってみました!

パパが食べてるところを見せる作戦は大成功*\(^o^)/*
ヨダレと共に10倍粥がダラダラしていたので(笑)完食はしてないけれど、
パパがやっていたことをマネしてか
スプーンを口に持っていって、
口に含むという行為は難なくクリア!
むしろ、スプーンをふんだくる勢いで掴みかかってきた(笑)

今朝はお粥を入れてる器も奪われそうだった(笑)

まぁ、まだ味には慣れてないのか
口に含むたびに眉間にシワが寄ってるけど(笑)
食べてくれるとうれしーなぁ(o^^o)
離乳食用のまな板と雪平鍋も購入したし、
これからも離乳食作りがんばるど*\(^o^)/*





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
離乳食が始まるわけです。

タイミング的には昨年末から始めても良かったんだけど、
年末年始の慌ただしさもあったのでのんびり年明けから始めようと今日、ベビーブレッツァで10倍がゆを試しに作ってみた( ^ω^ )

んが!




早速問題発生*\(^o^)/*



我が家は私の好みでお米を7分付きで精米していて、案の定お粥にすると胚芽のところが残ってしまった(;´д`)
写真ではわからないけど、よーくみると黒い粒々が…。
やっぱり白米でやらなくちゃだなぁ。

でも、出来上がったものを食べてみたらお米の甘みがしっかりあってなかなか食べやすい( ^ω^ )

うしし!
白米で作ったやつを朝、パパがゆっくりな時に一緒にサイマルくんに食べさせるぞ〜♪




◎メモ

こちらのレシピを参考に。
追加できざむ・つぶすを30秒ほど。

出来上がりはリッチェルの15mlトレイ 1枚分にぴったり。
大さじ1のキューブが12個完成。
解凍の方法も色々試してみたいので一応冷凍。

{D5C174B5-68C6-4CA9-B9DB-D3A8105FE41F}



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

あけましておめでとうございます!


2017年もこの小さな手を守る強さを

家族が笑顔でいられる穏やかさを胸に

かーちゃんがんばります*\(^o^)/*


お仕事は夫に協力してもらいつつ

自分らしい表現の高みを

更に追求していきたいなと思います


あとはBUCK-TICKがデビュー30周年なのでドキドキしまくりの1年になりそーだなぁ♪


本年もどうぞよろしくお願い致します(o^^o)


*ゴトウモエ*


{ED27490C-A940-4E23-8DC9-4F4E72D5FA7A}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。