好物の1つ焼き鳥
また、美味しいお店を発見しました
その名も
「焼き鳥 さいとう」さん。
しかも
良心的な値段
初なので、
お任せで注文
まずは
ササミ
中が
ほんのりレアで、柔らか、ふっくら
この後が期待高まります
次は定番
つくね
団子状になっておらず、肉汁が中にしっかりと逃げないように
包み込まれています
そして
すきみ。
せせりやネックのような首元のお肉だそうです
これまた、旨味が凝縮されています
そして、普段はあまり食べない
ハツ
こんなにジューシーなハツは初めて
癖もなく食べやすい
そして
もも肉
大好きなカリカリの皮付き
柔らかくてお箸でもお肉は切れます
さらに続き
手羽先
骨がスッと抜け、身もほぐれやすく
こんなに食べやすい手羽先は名古屋の手羽先以来
最後は
レバー
普段苦手ですが、半ナマに近いこのレバーは旨し
すでにお腹も満たされたのですが
こんなに美味しいなら、
軟骨も食べて見たくなり追加
他にも、
ピーマンのチーズバラ肉巻きや
うずらもいただきました
とろける卵にまた驚き
焼き鳥以外にも
エシャロットのしょうゆおかかや
お通しの
うずら出汁おろし(勝手に命名)
などもいただき大満足
なんせ、箸置きが
備長炭という粋なところもお気に入り