お豆腐と野菜を
たっぷり入れた
あったかスープです♪
うどんを入れても
おいしいです(^^♪
味付けは
白だしで♪
お好みで濃縮麺つゆでも♪
【材料】
*水・・・1000cc
(A)
*白だし・・・適量
(麺つゆでも♪)
*しょうゆ・・・大さじ1
*白菜・・・5枚
*玉ねぎ・・・半分
*にんじん・・・半分
*しめじ・・・1パック
*玉子・・・2個
*豆腐・・・1丁
*片栗粉・・・適量
【作り方】
●材料を食べやすい
大きさに切る。
●鍋に水を入れ温め
白菜、にんじん、玉ねぎを入れ
柔らかくなるまで煮る。
●(A)で味付けし
しめじ、豆腐を入れる。
●水溶き片栗粉で
とろみをつけ
溶き玉子まわし入れ
さっとかき混ぜて出来上がり。