みなさま、こんにちは!
東京ディズニーランドのれすとらん北斎でいただける
七夕のスペシャルメニューと、
東京ディズニーシーのレストラン櫻の七夕メニューを
レポートいたします。
まずは、れすとらん北斎の七夕膳から。
タコを使ったサラダは、山葵をつかった
赤パプリカを使ったお豆腐。
周りにはじゅんさいが入っているので
つるんとした食感が楽しめました。
野菜の炊き合わせには、海老の餡がかかっています。
(写真だと、天の川を渡ってこちらに来かかってますが(^m^))
天の川を挟んだ織り姫と彦星をイメージしているそうですよ☆
てんぷら盛り合わせは、
牛そぼろと玉子の2色ご飯を食べ終わって、
もう少しご飯がほしいな~という場合は
白いごはんにはなりますが、おかわりが出来ます。
そういえば、こちらのデザート
(柚子ゼリーと水わらび餅、
星形パイナップルとマンゴー添え)にも
使用されていますが、今年はお土産のわらび餅も
大人気ですよね!ちょっとしたわらびもちブーム?
れすとらん北斎の七夕膳はお値段2,880円。
お会計時に、紙のメニューと
続いては東京ディズニーシーのレストラン櫻で食べられる
七夕のスペシャルセットを。
牛サーロインの衣揚げには、
写真右の黄身酢ソースをかけます。
(思いの外、お酢がきいてました!)
ステーキをいただくときは、そのまま食べるとかなり脂っこいので
箸で衣をはがしてステーキだけお召し上がりください。とのこと。
ずわい蟹といくらが乗ったまぶしご飯は、
この出汁をかけていただくのですが、これが結構辛めです。
舌先にぴりっとする感じ。
(辛いものが苦手方はご注意下さい(^。^;)
このメニューも、れすとらん北斎と同じく
ウィッシングカードが貰えます(紙のメニューはなし)
東京ディズニーランド・シーともに
来年のメニューはどんな内容かなー?
先の長い話ですが、また楽しみにしておりまーす☆