みなさま、こんにちは!

東京ディズニーランドのれすとらん北斎でいただける

七夕のスペシャルメニューと、

東京ディズニーシーのレストラン櫻の七夕メニューを

レポートいたします。



まずは、れすとらん北斎の七夕膳から。


タコを使ったサラダは、山葵をつかった

ちょっとピリ辛のクリーミードレッシングがかかっています。

さっぱりした素麺と、湯引きした鱧(ハモ)が乗った一品

赤パプリカを使ったお豆腐。

周りにはじゅんさいが入っているので

つるんとした食感が楽しめました。


野菜の炊き合わせには、海老の餡がかかっています。

(写真だと、天の川を渡ってこちらに来かかってますが(^m^))

天の川を挟んだ織り姫と彦星をイメージしているそうですよ☆


てんぷら盛り合わせは、

さつまいものミッキー型天ぷらがキュート♪

牛そぼろと玉子の2色ご飯を食べ終わって、

もう少しご飯がほしいな~という場合は

白いごはんにはなりますが、おかわりが出来ます。


そういえば、こちらのデザート

(柚子ゼリーと水わらび餅、

星形パイナップルとマンゴー添え)にも

使用されていますが、今年はお土産のわらび餅も

大人気ですよね!ちょっとしたわらびもちブーム?


れすとらん北斎の七夕膳はお値段2,880円。

お会計時に、紙のメニューと

オリジナルのウィッシングカードが貰えます♪


続いては東京ディズニーシーのレストラン櫻で食べられる

七夕のスペシャルセットを。




れすとらん北斎のメニューと違って、

こちらはぐぐーーっと大人味。

梅を使用した素麺に、あさりとウドを酒粕で和えた一品など。


牛サーロインの衣揚げには、

写真右の黄身酢ソースをかけます。

(思いの外、お酢がきいてました!)

ステーキをいただくときは、そのまま食べるとかなり脂っこいので

箸で衣をはがしてステーキだけお召し上がりください。とのこと。



ずわい蟹といくらが乗ったまぶしご飯は、


この出汁をかけていただくのですが、これが結構辛めです。

舌先にぴりっとする感じ。

(辛いものが苦手方はご注意下さい(^。^;)



大人味のお料理、〆は甘い小豆のういろうで♪

このメニューも、れすとらん北斎と同じく

ウィッシングカードが貰えます(紙のメニューはなし)


東京ディズニーランド・シーともに

今年の七夕膳を美味しくいただきました♪


来年のメニューはどんな内容かなー?

先の長い話ですが、また楽しみにしておりまーす☆


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