たっきーママ@**happy kitchen**


保温時間が長くてちょっと硬くなっちゃたご飯とか

冷ご飯が余ったら、こんな簡単ピラフなんてどうでしょう(´0ノ`*)


ルクエがない人も!


お皿の上にオーブンシート(クックパーとか)を広げて中身を入れたら

キャンディーのように包んでチン♪で出来ます!


これを知っておけば1人ランチや子供とのランチに本当に便利ー(・∀・)



ゆかりが大好きなセナのために♪

ゆかり入りで♪


いつも旦那のお弁当は海苔弁かふりかけをかけてるけど

ゆかりをかけてもいいのか唐突に確認


「パパってゆかり好きだっけ」


「ゆゆゆ、ゆかりっ?!」


何その動揺( ̄ー ̄;

ありがちな勘違いだけども!



【材料】

◎ご飯・・・お茶碗2杯分くらい

◎ベーコン・・・2枚

◎塩昆布・・・ひとつまみ

◎ミックスベジタブル・・・適量

◎バター(マーガリン可)・・・山盛り大さじ1

◎ゆかり・・・適量



【作り方】

①ルクエにご飯を敷き詰め、その上にベーコン、塩昆布、ミックスベジを散りばめる。

たっきーママ@**happy kitchen**

②その上にバターを3等分位にして散らし、ゆかりを振りかけ蓋をして500wで3分加熱する。

③よーく混ぜる。




たっきーママ@**happy kitchen**


ミックスベジがない時は刻みネギでも美味しい~♪


塩昆布がない時は、刻んだコンソメや鶏がらスープの素を散らせば

しっかり味がついた洋風バターピラフになっちゃう♪


今まではクッキングシートに包んでたけど、ルクエで同じ方法でやれるから

クッキングシートの減りが遅くなってラッキー♪








セナは本当ーーーーにのんびりのんびりしてる子で

ご飯もまるでフランス料理フルコースでも食べてるかのような

スローモーション再生でもしてるかのような・・・


朝は7時45分に家を出るんだけど

6時に起きてもどんなに早く起きても何故かいつも

ギリギリの時間になる。


それでも慌てない、急がない、いたってマイペース。


今朝は6時に起きて、すぐに着替えてご飯・・・


「先にやっておくと後が楽だもんね!

今日はバッチリでしょ( ´艸`)」


ほほーーん、やれば出来るじゃないか。


7時45分になって

「さ、行く時間だよー」

と、私が玄関に行こうとしてふと振り返ると

セナがズボンを下ろしてヘラヘラ笑ってる。


「ちょ・・・

何やってんの!?」


「見て見てママ!セナ、



ズボンの下にパジャマ履いてる≧(´▽`)≦アハッ」




だったら脱げ!!!今すぐに!!!



アハッ!じゃないよ、もぅ・・・(T▽T;)






たっきーママ@**happy kitchen**  たっきーママ@**happy kitchen**  にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


いつもありがとうございます(´∀`)