今日も『カジュアルフレンチ』のレッスンでした
ご参加の皆様は、日頃からお料理を楽しんでいらっしゃる3名さま
私のレシピを気に入って、毎月ご参加頂いているSさん
お仕事忙しいのに、ラム肉大好きなのでと参加してくれたIさん
お嬢様とご主人様への愛がたっぷりのHさん
レッスンご参加ありがとうございました
<ジンジャーシロップ>
今の季節ならではのピンクのジンジャーシロップを使ったウェルカムドリンクを
お出ししております
そう、そして昨日派手に、こぼしたシロップでもあります
作り方はとっても簡単
1:250gの新生姜をフードプロセッサーにかけるか、すりおろして細かくし
鍋に入れ、水300ccと砂糖250g〜300gを加えて混ぜる。
2:弱火〜中火でコトコトと20分程煮詰める。
さらしや布巾で濾す。
3:冷めたらレモン汁大さじ2〜3を入れる。(ここで可愛いピンク色になります)
綺麗な瓶などに入れて保存する。
お好みのもので割って飲みましょう
土曜日レッスンなのに、珍しく3名様でのレッスンでしたが
手際良く作業が進み、無事ご試食
昨日の私のドジっぷりの話も混ぜつつ
楽しい時間を過ごせました
また次回のご参加お待ちしております
そして、レッスン終了後は子供達の学校へ🏃
そう、今日は保護者会
全体の保護者会には間に合いませんでしたが
こちらも無事に出席
中間テストの結果も発表なので、気持ちは複雑な感じ。。。
帰りは
朝から動きっぱなしで、さすがにちょっと疲れが。。。
そんな日は〜外ご飯で宜しくです
サクサクで美味しかったです
今日も立ち仕事で足がパンパンで痛いです
これからマッサージタイムにしたいと思います
***komi***