こんにちは〜(*^^*)
なんて笑えないくらい緊張しています。
少し長くなりますが
最後までお読み下さいませm(_ _)m
プレゼント企画をご用意致しました♩
昨夜は寝付けない上に起きたのは3時。
動いてもないのに動悸が•••
もう気分が悪いくらい。
というのも先程
新刊の予約が開始されました!
KADOKAWA刊
発売日は4月19日予定です。
Amazon⬇︎
※楽天さんは少し遅れて開始となります。
この本のコンセプトは
【簡単・時短・節約】
そして全てのレシピが【2素材】の
【ごはんに合うおかず】です♩
(全新規レシピ)
特別なものは使わず
どこででも手に入る材料で
簡単に短時間で作れるものばかり♫
更にはコスパも◎
お洒落なお料理ではなく
普通のおかずです(o^^o)
そんな普通のおかずが華やかに見えるよう
盛り付けにも工夫しました♫
トッピングなどは最低限に
盛り付け方やお皿使いで良く見せます♩
新刊より【おつまみポーク南蛮】
そして
お料理の手間や時間を省く工夫や
失敗しない工夫も満載です(o^^o)
●「用意する食材は2つだけ」
●「だしはとらずに、市販のだしの素を使う」
●「にんにくをすりおろす」などの面倒な手間を省き、市販のにんにく&しょうがチューブを使う 」
●慌てないように「調味料は先に合わせておく」
●くっついたり焦がしたりしないように「フライパンに油と食材を入れてから火をつける」 (コールドスタート)
新刊より【ネギdeかさましやみつきチキン】
副菜・スープ・丼・麺も全て2素材です♩
本のことを書かせていただいたところで
皆様に改めてお礼申し上げますm(_ _)m
前作から期間を空けて取り組んだ本作りは
とても大変でした。
これを夢見て頑張ってきたんだろ!
あんたはこれがしたかったんだろ!って
何度も自分を奮い立たせながら
やってきたように思います。
だけど、久しぶりの本作りは
これ以上なく楽しかったです(*^^*)
作ってもらえる時のことを想像しながら
パズルのピースを組み込むように
食材やバランスを考えてきました。
それはどこか
テストで100点を取りたいと思う感覚と
似ているところがあります。
私はいい人間でもないし
病気に負けてしまう弱いところも
沢山あります。
もうダメかなって思うことも
しょっちゅうあります。
だけどそんな時支えてくれたのは
紛れもなく料理であり、そして皆様です。
また本を作らせてくれて
本当にありがとうございます。
この本がどうか皆様の食事作りに
役立ててもらえますように(*^^*)
そこで少しですが
皆様に感謝の意を込めて
プレゼント企画を考えました♫
Amazonで本を予約して下さった方
抽選で15名様に''大好きなお皿とマグ''を
プレゼントさせていただきます(o^^o)
【英字プレートとマグのセット】5名様
(プレゼントさせていただくのはグレーになります。)
【KINTOのお洒落マグ×2】ペアで10名様
(白・紺・灰・茶、カラーはお任せ下さい。)
そんなプレゼントの応募方法は簡単♫
Amazon予約後→次の手順をお願い致します
画像はスクショでもこのブログの画像を使っていただいてもOKです(o^^o)
応募期間は本日(今から)〜4月18日まで
《instagram》
《LINEブログ》
→表紙画像を貼り、【#Mizuki本予約したよ!】のハッシュダグをつけて投稿!で完了♩
《Facebook》
→表紙画像を貼り、『Mizuki本予約したよ!』の文言を入れて投稿!
その後私のアカウントにコメントか
メッセージを下さいませ♩
《Amebaブログ》
→表紙画像を貼り、『Mizuki本予約したよ!』の文言を入れて投稿!
その後私のアカウントにメッセージ下さいませ♩
《ペコリ》
→表紙画像を貼り、タイトルに『Mizuki本予約したよ!』と入れて投稿!で完了♩
※少し面倒な手順がありますが
完全に全て拾いたいので
ご協力をお願い致しますm(_ _)m
尚、返信は控えさせていただきますことを
ご了承下さいませm(_ _)m
Amazon⬇︎
長くなりましたが
今日という日を迎えさせて下さり
本当にありがとうございますm(_ _)m
一生懸命作らせていただきましたこの本を
どうぞよろしくお願い致します(o^^o)