Mizukiオフィシャルブログ「♡31CAFE〜奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

4年前まで拒食症を患い23キロだった私。
私は料理をする事で自分を取り戻し
2012年末に小さなCAFEを始めました♬
奇跡だなって思います。
今では倍に成長しています(*´艸`)笑


テーマ:


おはようございます(*^^*)



ってこんな時間に

何度もアップし直してすみませーん

スマホの調子が...

先にいいね!押して下さった方
ほんとに申し訳ありません



今日ご紹介させて頂きますのは
Mizuki本でもシリーズで掲載している
《おつまみポーク》です

このおつまみポーク
作り方は超簡単(*´艸`)♩

豚こまを握って丸めてボリュームUP
塊肉のように食べ応えがあり
塊肉より柔らかい

そして今回はレンジでチンするだけの
お手軽チリソースをかけました(*^^*)
*ソースの材料から豆板醤を抜けば
甘口ケチャップソースです♡

と~っても簡単なので
忙しい日にはもちろん
今日は料理したくない!!って日にも
是非お試し下さい(o^^o)





ランキングに参加しています♡
ポチッと応援お願いしますm(__)m
⇩⇩⇩

レシピブログに参加中♪






*先にペコリにアップしたので
シェアしてご紹介致します


♡握って丸めて超簡単♡
レンジチリソースde
おつまみポーク

{3747ED0A-D5EA-492E-819E-DB335000F1B8:01}

 

 材料
◯2人分
豚小間切れ肉 ─250g
塩こしょう ─少々
薄力粉 ─ 適量
●豆板醤・鶏がらスープ ─各小1/4
●ケチャップ ─ 大2
●醤油 ─大1
●水 ─50cc
●にんにく・しょうがチューブ ─ 各1cm
●片栗粉 ─小1
●長ネギ(みじんぎり) ─10cm分
ごま油...大1
 

 詳しい作り方
 
01


耐熱ボウルに●を全て入れて混ぜ、ラップしてレンジ600Wで1分加熱する。
一度取り出してよく混ぜ、再びレンジで1分加熱する。
02


豚肉に塩こしょうして2cm大に握って丸め、薄力粉を薄くまぶす。
03


ごま油を中火で熱したフライパンで全体に焼き色をつけ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
04


器に盛り付け、チリソースをたっぷりかけて召し上がれ~♩
 



♦︎焼く時は豚肉が崩れないよう
あまりいじらないで下さい♩
♦︎チリソースはお子様も食べられるよう辛さ控えめです♩
辛いのがお好みの方は豆板醤を増量して下さい♩
逆に豆板醤を抜けば甘口ケチャップソースになります♩









{5D6B67F2-F4F3-45CA-AA26-FFE62A5B3525:01}


【♡今日のお皿♡】
縁の模様がお洒落なチョコ削りシリーズ
ドット柄もございます(*^^*)
和食にも使いやすいですよ~







お洒落なカフェ食器♩♩

image


✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまで発売となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

{3077FBB5-FD34-469B-811C-AA7EBC23AF64:01}
amazon♡♡♡
              楽天ブックス☆☆☆





             



【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram


 

いいね!した人  |  リブログ(0)
Mizuki(和歌山県 新宮市 31カフェ)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み