Mizukiオフィシャルブログ「♡31CAFE〜奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

4年前まで拒食症を患い23キロだった私。
私は料理をする事で自分を取り戻し
2012年末に小さなCAFEを始めました♬
奇跡だなって思います。
今では倍に成長しています(*´艸`)笑


テーマ:



おはようございます(*^^*)



今日ご紹介させて頂きますのは
久しぶりのデリサラダ
31CAFEでもよく登場するサラダです

煮物が定番の切り干し大根ですが
サラダや酢の物にもよく合うんですよ
コリコリとした食感が美味しいです(*^^*)

そして
味付けはお得意のマヨポンw
ツナも入って旨味満点(o^^o)

冷蔵庫で2~3日は日持ちするので
ちょっと多めの2人分です(*´艸`)
良かったらお試し下さいね~








ランキングに参加しています♡
ポチッと応援お願いしますm(__)m
⇩⇩⇩

レシピブログに参加中♪









♡31DELI♡
切り干し大根とツナの
マヨポンサラダ

{B62F15EC-7FED-4036-8173-2A0AECF6384F:01}



【ちょっと多めの2人分】
切り干し大根...40g
ツナ...1缶80g
人参...1/3本
きゅうり...1/2本
●マヨネーズ・ぽん酢...各大2
●ごま油...大1
●塩こしょう...少々
白炒りごま...大1



1.切り干し大根は水に浸けて戻し、ギュッと水気をしぼる。
人参・きゅうりは千切りにし、塩揉み(塩は分量外)して流水で洗い、水気をしぼる。
ツナは油を切っておく。
{8E87D00F-7298-4AAC-B106-2DDC766C2A9B:01}


2.ボウルで●を混ぜ合わせ、1を全て加えて和える。
{43186011-7E48-457C-9DE7-802AE66E6704:01}

{9537EAD1-6223-49F5-A955-B20278A88896:01}

3.器に盛り付け白炒りごまを振る。







♦︎切り干し大根と野菜の水気はよくしぼって下さい♩
♦︎食べる時にラー油をかけても美味しいです♩










{1515C69E-196C-43A8-94EC-28ECA136AF8D:01}


【♡今日のお皿♡】
このガラス皿使えます(*´艸`)
お菓子を盛り付けたり、プリンを作ったりと大活躍しています(o^^o)









お洒落なカフェ食器♩♩

image


✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまで発売となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

{3077FBB5-FD34-469B-811C-AA7EBC23AF64:01}
amazon♡♡♡
              楽天ブックス☆☆☆




連載けうししました00♩
             



【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram


 
いいね!した人  |  リブログ(0)

Mizuki(和歌山県 新宮市 31カフェ)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み