Mizukiオフィシャルブログ「♡31CAFE〜奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

4年前まで拒食症を患い23キロだった私。
私は料理をする事で自分を取り戻し
2012年末に小さなCAFEを始めました♬
奇跡だなって思います。
今では倍に成長しています(*´艸`)笑


テーマ:

♡胸肉で作り置き♡フライパンで煮るだけ簡単鶏チャーシュー♡



胸肉を使った超簡単鶏チャーシュー♡


私のチャーシューは甘口こってり味♬

この甘さが美味しさのポイントです♡


作ってすぐに食べられますが

冷蔵庫で4~5日は保存可能なので是非作り置きを(*^^*)♡
これさえあればご飯作るのがめちゃくちゃ楽です(*´艸`)♪

31CAFEの冷蔵庫には常に入っている作り置き常備おかず♪♪
自宅でも大活躍しています(*^^*)♪


⚫︎スライスしてメインに
⚫︎お弁当のメインおかずに
⚫︎サンドイッチやピザの具に
⚫︎温玉と合わせてチャーシュー丼に
⚫︎ラーメンの具に
⚫︎ネギと合わせてネギチャーシューに
⚫︎細かく刻んでチャーハンに
⚫︎マヨと一緒にレタスに巻いて
••などなどアレンジ自在です(*´艸`)♡



作り方は超簡単♬*゜
チャーシューだけど巻きません(*´艸`)
そのまんま30分程煮込むだけです♬

是非お試し下さいヾ(´︶`♡)ノ



【胸肉大きめ2枚分】
鶏胸肉...2枚
⚫︎醤油...100cc
⚫︎酒...80cc
⚫︎酢30cc
⚫︎みりん...20cc
⚫︎砂糖...60g前後



胸肉全体をフォークでブスブス刺す

フライパンで両面焦げ目を付け
⚫︎を全て入れ蓋をして約30分程煮込む
(たまにひっくり返して下さい♪)

{9AABB43A-A0D4-48B3-B79D-56222999C451:01}

{82149F4F-704F-4BD1-B492-1C41915220A2:01}

{7F57890F-3335-46FE-B400-4A0C048E2206:01}



☻胸肉はブスブス刺すと繊維が壊れて柔らかくなります♪

☻仕上がりにタレが残るように蓋をして煮込んで下さい♪

☻すぐ食べる場合はたっぷりタレをかけて♪
又は薄くスライスして5分程タレに漬けておくのもオススメです♪
☻作り置きしておく場合はお肉とタレをジップロックにいれて漬けておくと最高に美味しくなります♪そのまま漬けてもスライスして漬けてもOK♪写真は1晩漬けたものです♡
☻卵も漬けておくと美味しい味玉に♪




ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)
⇩⇩⇩

いいね!した人
Mizuki(和歌山県 新宮市 31カフェ)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み