以前ご紹介したルナ社のコピー
【バニラヨーグルト】の分量と工程をアレンジしプリンケーキスタイルに♡
火も使わずボールで混ぜるだけ(*´艸`)笑
もちろん水切りも不要です♡
今までで1番簡単だと思いますので
お気軽にお試し下さいヾ(´︶`♡)ノ
【18cm底取れ型】【15cmなら半量】
プレーンヨーグルト...300g
砂糖...70g
牛乳...100cc
生クリーム(牛乳でも可)...100cc
レモン汁...小1~2
バニラエッセンス...10滴
⚫︎ゼラチン...10g
⚫︎水...大3
《タルト台》砕いたビスケット100gにココア10gを加え、溶かしバター60gを混ぜシートを敷いた型に敷き詰める♫
ゼラチンを⚫︎の水でふやかしておく
(ボールで)初めに砂糖とヨーグルトを混ぜ、続けて牛乳、生クリーム、レモン汁、バニラエッセンスを順番に混ぜていく
ふやかしたゼラチンをレンジで温めてから加え良く混ぜる
型に移して冷やす♪
☻更にさっぱりになりますが
【ヨーグルト⇨低脂肪*無脂肪】
【生クリーム⇨牛乳】で作るとダイエットスイーツに♪
☻逆に濃厚にしたい場合は全量生クリームでお試し下さい
☻レシピは優しいお味です♪
甘みや酸味はお好みでご調整下さい♪
☻柔らかめの仕上がりなので固めが良い方はゼラチンを2gほど増やして下さい♪
☻初めにヨーグルトと砂糖を混ぜて砂糖を良く溶かして下さい♪