Mizukiオフィシャルブログ「♡31CAFE〜奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

4年前まで拒食症を患い23キロだった私。
私は料理をする事で自分を取り戻し
2012年末に小さなCAFEを始めました♬
奇跡だなって思います。
今では倍に成長しています(*´艸`)笑


テーマ:

♡苺のティアラde2層プリン♡苺みるく♡


苺がお安くなりました(*´艸`)♡


またまた大好きな【いちごみるく味】♪


ふ~んわり甘酢っぱい期間限定の楽しみです(*^^*)♡

分離の原理で勝手に2層♬
本来分離は失敗ですが分離を利用しますよ~(*´艸`)♥︎
ちょっと手が込んで見えるハッタリスイーツです(*^^*)♪♪

形が悪くジャム用として売っているお安い苺でOKです(*´艸`*)♡



【6個くらい】
苺...100g~130g
牛乳...300cc
生クリーム...50cc(牛乳でもOK♪)
砂糖...大3~(一部を練乳にしても◎)
ゼラチン...5g



苺と牛乳をミキサーかフープロでよく混ぜる

⇧を鍋に移し砂糖も加えて火にかける

沸騰直前で火を止め
直接ゼラチンを振り入れ溶かす

生クリーム(又は牛乳)を加え
鍋底を冷やして粗熱を取る


☻熱が取れた程度でグラスに移すと2層になります(*^o^*)
しっかりトロミがつくまで冷やしてからだと層にはなりません♪♪
お好みでどうぞヾ(´︶`♡)ノ
☻私は砂糖の一部を練乳にしています♪
☻生クリームが無ければ全量牛乳でも♪



ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)
⇩⇩⇩

いいね!した人  |  リブログ(0)

Mizukiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
芸能ブログニュース