Mizukiオフィシャルブログ「♡31CAFE〜奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

4年前まで拒食症を患い23キロだった私。
私は料理をする事で自分を取り戻し
2012年末に小さなCAFEを始めました♬
奇跡だなって思います。
今では倍に成長しています(*´艸`)笑


テーマ:

♡混ぜるだけ♡とろける生チョコレアチーズ♡



素敵なケーキが出来ました(*^^*)♡


オーブン不要の簡単レシピ♪♪


濃厚な生チョコ食感♬*゜
酸味はほぼありません(*^^*)♡

ゼラチンは少量♪

チョコの力で固めます♪

なので仕上がりはしっかりですが
お口の中でとろけますよ(*´艸`)♡"

新食感スイーツを是非お楽しみ下さい♡


【18cm底取れ型】
板チョコ(ビター推薦)...2枚(110g)
生クリーム...200cc
クリームチーズ...200g
砂糖...35g
(お好みで)ブランデー...小1~
ゼラチン...5g


⚫︎板チョコを細かくしておく
⚫︎ゼラチンを水大2でふやかしておく
⚫︎クリームチーズはレンジで柔らかくしておく

小鍋で生クリームを沸騰直前まで温め火を止め、細かくしたチョコを加えて溶かす

ボールでクリームチーズと砂糖を良く混ぜ
溶かしたチョコ生地と(お好みで)ブランデーを加えて混ぜる

ふやかしたゼラチンをレンジで温め
ボールに加えて良く混ぜる

シートを敷いた型に流して3時間~冷やす♡


☻ボトムの有無はお好みで♪
今回は砕いたビスケット(100g)にココア(10g)を加え、溶かしバター(60g)と混ぜたものを敷き詰めました(*^^*)♪
☻ハンドミキサーがあれば楽ですが
手動でも簡単に作れます♪
☻仕上げにココアを振りました♪
☻冷蔵庫から出して10分置くと
更にとろける食感です♡"



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