Mizukiオフィシャルブログ「♡31CAFE〜奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

4年前まで拒食症を患い23キロだった私。
私は料理をする事で自分を取り戻し
2012年末に小さなCAFEを始めました♬
奇跡だなって思います。
今では倍に成長しています(*´艸`)笑


テーマ:

♡混ぜて冷やして超簡単♡丸ごと桃のヨーグルトプリン♡


♡混ぜて冷やして超簡単♡シリーズ♡♡


今回は桃缶とヨーグルトを使い切り♫

材料もたった4つです♪

混ぜるだけで超簡単♡♡
火もオーブンも使いませんヾ(´︶`♡)ノ

さっぱりフルーティーなプリンを
是非お試し下さい(*^^*)♪♪


【8個分くらい】
桃缶...大1缶(400g強のもの)
プレーンヨーグルト...1個(450g)
ゼラチン...8g
砂糖...大2



桃缶のシロップ大3でゼラチンをふやかす

桃缶の実と残りのシロップ、ヨーグルト全量をミキサーかフープロにかける

レンジで温めたゼラチンに砂糖を加えて溶かしミキサーに加えて混ぜる

グラスに移して出来上がり♡♡♡


☻簡単過ぎてポイントはありません♪笑
ただ砂糖はしっかり溶かして下さい♪
甘さは控えめです(*^^*)♪



ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)
⇩⇩⇩

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

Mizukiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
芸能ブログニュース