Mizukiオフィシャルブログ「♡31CAFE〜奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

レシピブログアワード2016・2017
2年連続総合グランプリ受賞。
企業のレシピ開発、書籍、雑誌、TV、WEBメディアで活動中。
調理師免許、スイーツコンシェルジュの資格を持つ。

《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
mizuki.oshigotoirai@gmail.com


テーマ:

♡混ぜるだけ♡✦抹茶のクリーミーチーズケーキ✦

酸味を抑えた
まろやかでクリーミーな
抹茶のチーズケーキです( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )♡

ミキサーかフープロで混ぜるだけで
本当に簡単♩
もちろんホイッパーで混ぜてもOK♡

抹茶とチーズ??って思われる方も
いるかと思いますが
想像以上に美味しいですよ( •ॢ◡-ॢ)-♡


●砂糖✧80g
●卵✧2個
●薄力粉✧大1.5
●粉末抹茶✧大1.5~大2
■クリームチーズ✧200g
■生クリーム✧200cc
仕上げ用粉砂糖or粉末抹茶✧適量


クリームチーズは室温かレンジで柔らかくしておく
薄力粉と抹茶は振るっておく
オーブンを170度に予熱する


●の材料をミキサーかフープロに入れ
よく混ぜる

よく混ざったら■の材料も加えて
更によく混ぜる

シートを敷いた型に流し
予熱したオーブンで40分位焼く



♡18センチ底が取れる型を使ってます
♡今回私は低脂肪生クリームを使いました
♡焼き始めて20分くらいで
アルミホイルを被せると
表面が焦げずキレイに焼き上がります♡"
♡一晩冷やすのがオススメです(*´꒳`*)♬


レシピブログに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩

Mizukiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み