Mizukiオフィシャルブログ「♡31CAFE〜奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

4年前まで拒食症を患い23キロだった私。
私は料理をする事で自分を取り戻し
2012年末に小さなCAFEを始めました♬
奇跡だなって思います。
今では倍に成長しています(*´艸`)笑

皆様のおかげで予約開始から
『料理本ランキング1位』

『本 総合ランキングでも1位』

を獲得することが出来ました(^^)♪

本当に感謝しております(。º̩̩́⌓º̩̩̀)

ありがとうございますキラキラ

11月29日扶桑社さんより発売させていただきます(^^)


NEW !
テーマ:

♡握って丸めて超簡単♡カレーチャップdeおつまみポーク♡



こんにちはー♫

今日ご紹介させていただくのは
久しぶりのおつまみポークシリーズです♡

まずはじめに•••
****************
《おつまみポークとは?》
お安くてお手軽な豚こま肉を
握って丸めてお団子に♡
まるで塊肉のような食べ応え(*´艸`)
でも塊肉より柔らかく仕上がります♩
*****************

今回の味付けはカレーチャップ♩
辛みは控えめなので
お子様でも召し上がっていただけます♫
スパイシーな香りで
とってもごはんがすすみますよ(*´艸`)

冷めても柔らかいので
お弁当にもおすすめです♫
良かったらお試し下さいね♩

♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
お友達登録していただけると
更新通知が届きますので
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
http://lineblog.me/mizuki_official/
♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎

 

 材料
◯2人分
・豚こま切れ肉 ── 250g
・塩こしょう ── 少々
・薄力粉 ── 適量
・サラダ油 ── 小2
・●カレー粉 ── 小1/2
・●醤油 ── 小1
・●ケチャップ・酒・みりん ── 各大1.5
 

 詳しい作り方
 
01


豚肉に塩こしょうを振り、2cm大に握って丸め、薄力粉を薄くまぶす。
02


サラダ油を中火で熱したフライパンで全体に焼き色をつけ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
03


フタを外し、●を加えて煮からめて器に盛る。
04


《ポイント》
♦︎焼く時は豚肉がくずれないようにあまりいじらないで下さい☆
♦︎辛いのがお好きな方はカレー粉を少し増量しても♩
 






いいね!した人  |  リブログ(1)

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み