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2016年12月24日

メリークリスマス!ローストチキンの作り方

テーマ: ┟ おかず・スープ

 




メリークリスマス〜
こちらは、骨付きローストチキンの仕込み写真です。ミラーレスで適当に撮っただけなので、ちと画像が綺麗でないのはご了承ください~!

 

【作り方】

塩、こしょう、クミンパウダー、お好みのハーブなどをまぶして、オリーブオイルでマリネ。
耐熱容器に、ペコロス(玉ねぎ)、あればにんじんやじゃがいもと一緒に入れて、余熱した250度のオーブンで25分くらい焼けば完成!

是非、作ってみてください。  Mizuka

 

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2016年08月19日

ミニトマトの具沢山ソース

テーマ: ┟ おかず・スープ




具沢山のミニトマトソース
にんにくスライスを炒めて香りがでたら、玉ねぎを炒め、しんなりとしたらなすとズッキーニを加えて炒める。

ミニトマトとローリエ、塩こしょうをして10分ほど煮たら完成( ・ㅂ・)و ̑̑  Mizuka
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2016年03月21日

さばの味噌煮

テーマ: ┟ おかず・スープ



さばの味噌煮
私が魚料理の中でも大好きなのがこちら。シンプルで簡単ながら、とってもコクがあって美味しい味噌煮。脂ののった鮮度のよいものが手に入ったら、まとめて作って冷凍保存しておくのがおすすめです。
身をふっくらと美味しく仕上げるためにも、凝固する前に手早く完成させるのが煮魚を作るコツ。ごはんがすすみますー!!


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 ●料理教室/仕事&取材依頼:公式HP「Miz's Kitchen」
 http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/
 
 ●キッチンツール&手作りビーズアクセサリー販売:「retro」
 https://retro.jp/celebrity/mizuka
 
 ●出張料理(出張料理教室):「PRIME CHEF」
 https://www.primechef.jp/chefs/72
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お気軽にお問い合わせください。 Mizuka
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2016年03月20日

いわしのつくね汁

テーマ: ┟ おかず・スープ



いわしのつくね汁
骨まで食べられるのでカルシウムも栄養価もばっちり。
フードプロセッサーでペーストにしたら、調味してすまし汁や味噌ベースのスープに入れて、タネが浮いてきたら完成~あらかじめ根菜などを煮込んでおくと時間も無駄になりません。意外と手間はかからないので、ぜひイワシが手に入ったら作ってみてください。


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2016年02月11日

きのこたっぷりお吸い物☆

テーマ: ┟ おかず・スープ



きのこたっぷりお吸い物☆
味噌汁よりも手軽に作ることができるお吸い物。
きのこの風味をいかすためには、洗わずそのまま使用するのがポイント。椎茸とえのきをたっぷりと加え、シンプルに醤油で味付け~
彩に、三つ葉とゆずの千切りを加えました。身体の中からぽかぽか温まります~ Mizuka
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