【乾物イタリアン】白ゴマとカリフラワーのソイ・ポタージュ | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

【乾物イタリアン】白ゴマとカリフラワーのソイ・ポタージュ




【乾物イタリアン】白ゴマとカリフラワーのソイ・ポタージュ

家に余っていたカリフラワーと乾物を使って身体に優しいレシピを作ろうと思って作ったレシピ。

ごまの香ばしい香りがとてもよく、味付けは塩だけでも十分に美味しいです。豆乳だと物足りない方は牛乳でもOKですよ~濃度はお好みで調整してください。


【材料】
カリフラワー 1/2株
豆乳(牛乳) 500~600cc

白炒りごま 大さじ1

塩 ひとつまみ
ごま油 適宜


【作り方】
(1)カリフラワーは茹でてミキサーにかける。
(2)鍋に全ての材料と<1>を入れて弱火にかけて沸騰直前で火を止める。


豆乳は沸騰させると分離してしまうので、弱火で温める程度で大丈夫です。また、塩だけだと薄く感じる方は、鳥ガラスープの素で調味しても。出来立てが一番美味しいです!口にカリフラワーが残るのが気になる場合は漉してください。離乳食にもおすすめです~Mizuka



乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ