【中華鍋燻製】ホタテのスモーク | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

【中華鍋燻製】ホタテのスモーク


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ホタテのスモーク

よくスーパーで売っているホタテのボイル。これをより美味しく食べるために、スモークをしました~おつまみにも最高です◎ポイントは水きり。どうしても解凍商品で水けも多いので、できれば1日以上かけて
しっかり乾かしたほうが良いのですが、そんなに待ち切れなかった・・


【材料】
ほたて(ボイル) 1パック(適量)
*燻製チップ(桜使用) ひとつかみ
*ざらめ 大さじ1

【作り方】

(1)ほたては塩水で洗い、水けをしっかりとふきとる。
(2)中華鍋にアルミホイルを敷いて*をのせてさっと混ぜる。網を置いて<1>をのせてふたをする。強火にかけて煙がでてきたら中弱にして15分ほど燻煙する。



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