【秋レシピ】ジェノベーゼ風味の秋野菜スープ | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

【秋レシピ】ジェノベーゼ風味の秋野菜スープ


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。


こちらは緑色がきれいなジェノベーゼソース(バジルペースト)を使ったスープ。

旬のたけのこやポルチーニを入れた風味豊かな味に仕上がっていますよ~ハートリラックマ材料はお好みで。

一応、使用した食材などをざっと書き出しておきます。


【使用材料】

たけのこ 50g

にんじん 1本

玉ねぎ 1個

セロリ 2本

エリンギ 1パック

ポルチーニ(ドライ) ひとつかみ

A水 1000cc

Aコンソメスープの素 1個

ジェノベーゼソース(市販)

粉チーズ(お好み)

EXオリーブオイル 適量


【作り方】

材料を1㎝各に切って、オリーブオイルで炒める。全体に油がなじんだら、Aを入れてふたをして煮る。

仕上げニジェノベーゼソースを加えて混ぜ、器に盛って粉チーズをかける。


***


Point☆スープはそんなに材料など気にしなくてもOK!失敗も少ないので、ぜひトライしてみてください。

もちろんポルチーニはなくってOK。今回はたまたま頂き物があったので使っただけです~少しコクをたしたい

場合は、ハムやベーコン(ウインナーなど)を加えましょう。

うちではたくさん作って翌日はスープパスタにするのが主流ですハートピンクのブタ Mizukaきらきら