【秋レシピ】ジェノベーゼ風味の秋野菜スープ
こちらは緑色がきれいなジェノベーゼソース(バジルペースト)を使ったスープ。
旬のたけのこやポルチーニを入れた風味豊かな味に仕上がっていますよ~材料はお好みで。
一応、使用した食材などをざっと書き出しておきます。
【使用材料】
たけのこ 50g
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
セロリ 2本
エリンギ 1パック
ポルチーニ(ドライ) ひとつかみ
A水 1000cc
Aコンソメスープの素 1個
ジェノベーゼソース(市販)
粉チーズ(お好み)
EXオリーブオイル 適量
【作り方】
材料を1㎝各に切って、オリーブオイルで炒める。全体に油がなじんだら、Aを入れてふたをして煮る。
仕上げニジェノベーゼソースを加えて混ぜ、器に盛って粉チーズをかける。
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スープはそんなに材料など気にしなくてもOK!失敗も少ないので、ぜひトライしてみてください。
もちろんポルチーニはなくってOK。今回はたまたま頂き物があったので使っただけです~少しコクをたしたい
場合は、ハムやベーコン(ウインナーなど)を加えましょう。
うちではたくさん作って翌日はスープパスタにするのが主流です Mizuka