グリーンカレー(タイカレー)
今日は面倒くさかったのでタイカレーを作りました
レッドカレーと作り方は変わりませんよ~一応レシピも書いておきますね
普通のカレーと違って煮込み時間も短縮されるしなにより具材が少なくってOKなところもおすすめ。
【材料(3~4人分)】
鶏もも肉(皮を取り除き唐揚くらいの大きさに切る) 300g
竹の子水煮(適当な大きさに切ったもの) 150g
Aグリーンカレーペースト 50g
A油 大さじ3
★ココナッツミルク 1缶(400cc)
★鶏がらスープ 200~250cc
★ナンプラー 大さじ2~3
炊いたご飯 茶碗2杯分
【作り方】
フライパンにAを入れて2分ほど弱火でじっくり炒める。さらに鶏もも肉と竹の子を加えて炒める。
★を加えて5分~7分ほど煮たら味見をして濃いようなら鶏がらスープを加えて調整する。
炊いたごはんの上にかけて出来上がり♪
使用したココナッツ缶はこちら。凝縮したかたまりがたっぷり入っています!
100円のやつはしゃばしゃばのものなので、できればこっちをおすすめします。
ぜひお試しくださいませ~Mizuka
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