こんにちは。
みずほ動物の病院 スタッフたぐちです。
病院前の桜がとうとう散ってしまい、さびしい気持ちになりました。
今年は雨が続き、散るのが早かった気がします。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
また来年が楽しみです☆
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
この間、海鮮が食べたくて、三重グルメ旅に行ってきました。
相方さんに伊勢海老を食べさせたいと思い、色々調べて、ランチは
『上耕』さんに行ってまいりました
ここの旦那さんが料理長で、奥さんが海女さんとのことだったので間違いないだろうと思いここにしました。
お刺身も2名からでも船盛りでだしてくれて、なんとおかわり自由との事。
目の前で見るまでは、
「美味しいお刺身をお腹いっぱい食べれるなんてあまりないからいっぱい食べてやる~」
と思ったのですが、おかわり無理でした
まず船盛りがでてきた時に料理長の旦那さんが、
「さっきまで生きていて、さばいたばかりだからまだ動くよ」
と言い、尾をチョンチョンと触るとピクピク動いてました。
虫も殺せないぐらい優しい私の相方さんはドン引き(笑)
船盛りの様子がこちら↓↓↓↓↓
この量を2人で食べました☆
船盛りびっしりヒラメのお刺身だらけ(笑)
アワビもあってすごく豪華でした。
これプラス、煮魚、てんぷら、茶碗蒸しなどなど・・・
もうお腹いっぱい食べれて大満足です
ちなみに伊勢海老のお造りの写真はこちらです。
伊勢海老もまだ生きていたのでドン引いてました
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
次の日は、焼き牡蠣食べ放題へ☆
なんとわたくし、生まれて30年間、牡蠣を食べたことがなくて、
毎年、牡蠣特集をしているのをテレビで見ては、
「牡蠣ってどんな味がするんだろう~。食べたいなぁ~でも初めて食べて美味しくなかったり、あたったりしたら嫌いになっちゃうしな~」
と思い躊躇しては、食べずに生きてきました。
なのでせめて食べるとしたら、美味しい牡蠣を食べてみたいと思ってましたのでこの日を少し楽しみにしていました。
お店は『与吉屋』さんという所で、
牡蠣も焼いてくれて持ってきてくれるし、牡蠣飯、牡蠣の味噌汁もついてだったのでこのお店にしました☆
相方さんは、牡蠣食べ放題を毎年行っているおかげで何を持っていけばいいのか知っていたので心強かったです。
まさかポン酢や、マヨネーズを持ち込むとは思っていませんでしたから(^_^;)
味の感想は・・・
わたしは人生を損していたのか∑(゚Д゚)と思うぐらい衝撃を受けました。そのぐらい美味しかったです
牡蠣が苦手な人は是非、三重県の新鮮な牡蠣を食べてみてくださいね☆