もう1月も終わりですね~
お正月がずいぶん前に感じます
先日、姉から韓国旅行のお土産をもらいました。
韓国のり、化粧品などなど
とっても美味しいケジャンまで
辛いけど美味しいのよね~。
私も韓国行きた~い
『豚ステーキ・ゆず胡椒ソース』
☆材料(二人分)
豚ロース厚切り・・・・・・2枚
エリンギ・・・・・・2本
九条ねぎ・・・・・・2本
(A)
酒・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・・小さじ1/2
ゆず胡椒・・・・・・小さじ1
☆作り方
※豚肉は室温に戻す。
①豚肉はスジの部分に切れ目を入れ、
塩・コショウで下味を付ける。
②エリンギ、九条ねぎは食べやすい大きさ切る。
(A)の調味料をしっかりと混ぜ合わす。
③フライパンに油を熱し、強火で豚肉の両面に
焼き色をつけ、弱火にし、蓋をして焼く。
④豚肉を取り出し、エリンギ、九条ねぎを焼き
(A)の調味料を加え、しっかりとからめる。
味をみて薄いようなら塩で味を整える。
⑤お皿に豚肉を盛りつけ、④を上にのせできあがり。
ランキングに参加しています。押していただけるとありがたいです。