ご訪問いただき、ありがとうございます。
・・・・・
窓を開けて寝ているのですが、
今朝は、あまりにも寒くて
目が覚めました。
皆さんのところは如何ですか?
ところで、、
そろそろあったか料理が恋しくなる季節ですよね。
というわけで、
今日は「こんにゃくと鶏のあったかスープ」
のご紹介です。
作り方は簡単。
軽く洗った糸こんにゃくをみじん切りにし、
鶏挽肉、卵、でんぷんと混ぜます。
混ぜた後はこんな感じ。
よーく見ないと、
こんにゃくがどこにあるかはわかりません。
あとは、お団子状にしたものを、
中華でも和風だしでも
お好みのスープに入れるだけ。
ちなみに、私は、これに更に
短く切った糸こんにゃくを入れて食べています!
アツアツで体があたたまりますよ。
・・・・・
では、今日も素敵な時間をお過ごしくださいませ。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。