ご紹介いたしましたレシピにて
本日の生徒さんが拵えてくださった
クリームパンと、他にもいろいろ取り揃えての
ランチタイムです~~
定番のグローブ型と、うさぎさんたち。
甘味控えめなカスタードが、ぱっつんぱつんに
お腹の中に詰め込まれてます!
焼きたてをハフハフしながら、美味しそうにほおばってくれました。
白黒のゴマがトッピングされてるのは、
コフル、というハード系のパン。
「ポーリッシュ種」といいまして、前種を一晩冷蔵庫内で
寝かせたものを、本生地に加えて捏ねてから
更に発酵させます。
成形の時に、2センチのダイス状にカットして冷凍させておいた
有塩バターを中に包み込みます。
焼き上がると、そのバターが溶けだして全体にからまり
外側カリッと、中はしっとり風味豊かでもっちもっちの食感。
こういうパン、人気だよねえ~~
上の四角い焼き菓子は、かぼちゃのベイクドチーズケーキ。
低温でじっくりと焼きあげ、冷ましてから
パウダーシュガ―をトッピングします。
デザートナイフとティースプーンを象ると
なんとなくカフェっぽいでしょ
グリーンサラダには、甘夏ミカンを入れまして。
頂き物なんだけど、このノンオイルドレッシングが
超オイシイ~~~~~~
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最近は、こんな風に出来上がったパンをセッティングして
みなさん、SNSに掲載するのがアタリマエになってるんだわさ。
なので、アタシもたまにはやってみましたとさ。