フルーツのコンポート、好きです。
温かいままでも美味しいし、
冷たく冷やしても美味しいから。
私は、
寒い季節には温めて
暑い季節には冷やして
季節で食べ方を変えたりしています。
コンポートを作る際、
どんなスパイスを使うか迷う方も多いかもしれません。
洋ナシを使うこと、リキュールで煮ること、
材料との相性を考えて
私はこれをお勧めします。
シナモンスティック
オールスパイス(ホール)
性質の似ているこの二つのスパイス。
合わせると、香りもより豊かになります。
シナモンを余らせない為にも、こちらも是非!
【シナモン】「キャロットラペ」はひと工夫するだけで変わる。
【シナモン】アップルコンポート
オールスパイス香る洋ナシのコンポート
・温かいまま食べたい場合は、そのまま盛り付けて下さい。
ほかほかも温まっていいです
・冷やして食べるときは、荒熱をとったら冷蔵庫で保存。
3個も煮たのに出来上がりは少なくなってしまいましたが、
少しず~つお皿に乗せて食べるのが楽しみ。
是非皆様もお試しください♪
人気記事
テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付。
お問合せはこちらから お問合せフォーム
レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス、ハーブのメニューなどご相談下さい ご相談・お問合せフォーム
サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
全国への講演、イベント登壇、
企業向け研修受付中。お問合せはこちらから お問合せフォーム
SNSのフォロー大歓迎 Twitter / Instagram