料理研究家・宮成なみのブログ 冷蔵庫の中の幸せ

  〜料理研究家の冷蔵庫の中身、透析のこと、料理のコツなど書いていきます。趣味は発酵食品作りとベランダ菜園。


テーマ:
スタンバイOK( ´ ▽ ` )ノ
もうすぐRKBラジオ・インサイト【健康アプリ】出演です。

レシピと放送内容は帰ったらホームページにアップします。
よかったら聴いてくださいね。

今回のテーマは【春を食べる】
手軽に美味しく始められるオススメ朝ごはん【マグみそ】で春を満喫です。

ダシ取り要らず、鍋要らず。
忙しい朝にマグカップで野菜がたっぷりの、本格出汁のお味噌汁の作り方と出汁の取り方の紹介です。


{46FEB6E5-AAB5-4304-8CD9-7636AB3CA121:01}

今日のオススメ旬素材は、【青さ海苔】
節分から端午の節句までのアオサ海苔は香りが良くって最高ですよー!


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理研究家 宮成なみさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります