料理研究家・宮成なみのブログ 冷蔵庫の中の幸せ

  〜料理研究家の冷蔵庫の中身、透析のこと、料理のコツなど書いていきます。趣味は発酵食品作りとベランダ菜園。


テーマ:


* 依頼方法

件名に『講演依頼の件』とお書き添えの上、
楽しい食卓株式会社インフォメーション info@lovecook.jp まで、
以下の7点についてご連絡ください。


*************** 下記をコピペしてください。 ************************



1.日時(可能であれば、第2希望、第3希望まで)

2.講演場所(所在地、電話番号)

3.対象(属性、人数)

4.担当者連絡先(携帯番号、パソコンのEmailアドレス)

5.一般参加の可否

6.交通費、講師謝金

7. 著書の販売の不可


*********************************************************************



* 必要備品

プロジェクター、スクリーン、必要に応じて延長コードなど。
スクリーンは会場の大きさに適したものをご準備ください。
ノートPC、スピーカー等、それ以外のものは持参します。


* 撮影について
写真撮影はOKですが、ビデオ撮影はお断りします。




* 講師プロフィール


楽しい食卓株式会社 代表取締役

一般社団法人日本マザーズフード協会代表理事

料理研究家 実践食育研究家  

宮 成 な み (みやなり なみ)


1976年福岡県生まれ。
現代の医学では治すことのできない難病 結節性動脈周囲炎を持って生まれる。
16歳で発病し腎不全に。

発病から5年以内で8割の患者が亡くなることから、
医師より社会復帰断念を宣告される。

闘病生活の末、医師の「唯一進行を遅らせる方法が食事療法」という言葉で
食に関心を持ち、母親とともに7年半の食事療法を実施し不可能と言われた
社会復帰をみごと果たす。

現在は透析をしながら、食育講演会の他、テレビ、ラジオ出演、
レシピ作成など長年の夢を叶えて料理研究家として活躍中。

体験に基づいた食と命の話やレシピはわかりやすいと好評。
先人が私たちに残してくれた知恵と生きる力を未来の子供たちに残すため、
一般社団法人を設立。
命と食の大切さを伝える食育講演会も全国で行っている。

著書:オトコをトリコにするメロメロレシピ!/西日本新聞社出版
奇跡のごはん/東洋経済新報社

レギュラー番組:RKB毎日放送 今日感テレビ日曜版「にちようキッチン」(料理コーナー)
       RKBラジオ スタミナラジオ「今日も元気にあさごはん!」(料理コーナー)

宮成なみ公式HP http://www.miyanarinami.com/



* 演題

以下の中からお選びください。

1. 「ごはんで作る愛がある」
2. 「命は食卓から生まれる」
3. 「台所で学んだ幸せのレシピ」

 ※ 内容は全部同じです。
   栄養価やビタミンミネラル摂りましょう的な話はほぼありません。
   体験談から命と食のお話をさせて頂いています。



* 連絡先


楽しい食卓株式会社インフォメーション info@lovecook.jp または、
仮講演依頼フォームにて、ご連絡ください。



* 講師写真
必要に応じて以下の写真をお使いください。

ポスター、チラシなど作られる場合は、データの大きいものを
お送りいたしますので、ご連絡ください。

料理研究家 宮成なみ の冷蔵庫のなかの幸せ-プロフィール写真
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理研究家 宮成なみさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります