先ほどアメンバーで書いた記事、
その後その番組の冒頭を見たら
全く同じことを言っていました…
彼女、やつれてましたね。
あまりにその姿が悲しく映ったので
テレビのチャンネルを変えてしまいました。
ひどいです。ひどすぎます
さて、話は720度変わります。(回りすぎですって)
今日は魚をさばきました。
「秋刀魚」であります
刺身にする用と、圧力鍋で煮て骨まで食べられる煮魚用と。
残念ながら刺身のほうはやることはできませんでしたので
煮魚のほうをやることに。
しかし、おバカチンな私であります。
さっそくをしでかします。
それはね…
包丁の使い方がガタガタ
本当、悲惨以外の何ものでもありません。
押して切るという動作が完全に身についていないため
食べやすいようにサンマの頭を切って臓物を取り出す時の
動作の何ともぎこちないこと。
そしてその後中を洗って三等分する時にも
なーんともいえぬガチガチな動作。
尾のところを切るときなんか悲惨です。
ウーンウーン状態でしたもん。
でもなんとか切ることが出来ました。
あとは慣れですね。
もっと美しく、手早くさばけるようになりたいです。