納豆★がっちゃんコ。

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昨日も楽しい良き日でありました♪

がっちゃんコ のロケ収録後、出演者&制作者さんの打ち上げin英屋!

なんかいつもこちらまで楽しませてもらってる!
遅がけ、だなんてとんでもない、うちは無制限一本勝負、まだまだ朝までやっていただいてもよかった(笑)
またやってね~♪

高知が発祥のスポーツが登場!そんなスポーツがあったんですね!実は青春時代はそのスポーツの部員でしたので、興味深々です。

次の放送日が楽しみです♪(日曜深夜の1時半!)


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さ!今日のオススメは、仁淀川産の鮎!が登場。

今年初です。

鮎の口に広がる川の水と苔の匂いがとても良い、川の水が懐かしいような、涼しい気持ちになります。塩焼き、1200円です

が、そんなことはとりあえず今はいいんじゃい!


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この前、素晴らしい納豆料理に街で出会ってな!

高知の人気のお店「にこみちゃん」に開店と同時に満席の店内に滑り込みで入店。

お店の雰囲気が素敵で、何を食べてもおいしく、大好きで足繁く通う(いたい、いつもお客さんでいっぱい!)

にこみちゃんの、お品書きに、見えた!


厚揚げ納豆」、って文字が。 迷 わ ず い っ た ら ん か い


あたくし、納豆デビューして一週間も間もない頃、外食でのチャレンジはDT状態、にこみちゃん様のところでせずしてどこでするお!

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…。

この世の中に、こんなに美味いものがあっただなんて、わたし、わたし・・・ほんとうに納豆を食べれるなって良かったと、心から思う、だって、油で揚げたホカホカ皮パリの厚揚げと納豆の組み合わせが、こんなに美味しいことになるだなんて。口の中で幸福感とともに広がる納豆の旨味。素晴らしい。

しらが(白ねぎの細切り)って、納豆にいいね!

声明発表。わたし、にこみちゃんで、一生これを頼み続けます。


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次の日まかないでパクリました。学ぶの語源はまねぶ(真似)より。何よりも模範からはじまりますゆえ、パクリとかいう軽い言葉で表すのは邪道ですね、これはもう学問です。

いやぁ、これはハマってもうた・・・。

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にこみちゃんでは、このポテサラも、(和辛子とウスターソースが合うの)

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牛すね肉も絶品。柔らかくて味があり、噛めば噛むほどジュ~シ~な味。柚子こしょうとおネギでいただく。


何を食べても美味しい、幸せなひとときでありました。


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納豆Life。

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てか、ここんところブログにあげてる写真、もう納豆しかないじゃんか。


何を今更な話題で申し訳ないです、もうわたくし毎日納豆をおいしく食べる具材の組み合わせのことしか頭にありませんので、ネタもこれしかございません。

きっと皆様にとっては、ネタになること自体不思議なほどの低レベルな話をしているのだとは思います、が、わたくしにとっては三十路にして初めて開けた扉、ここは新世界、毎日が新しい発見の連続です、多めに見てやってください。この熱が落ち着いたら、真面目にちゃんと英屋のお魚の宣伝とかやりますから!

今朝は目玉焼き(黄身半熟)+たまごごはん専用醤油+ネギ+納豆ご飯でした。

これは間違いない。醤油をキッコーマンだけに縛られずに、いろいろと変えてみると味に広がりができて楽しい。


納豆をこう毎日食べてますと、納豆があれば、一日全然もつなぁと思いますね、

結構満腹感あるんだね。ダイエットにも良いんだろう。


何よりも美容に良いと聞きます。

代謝が落ちてこれからなにかと肌関係が総崩れしだすであろう女にとって、これから必要不可欠な栄養素に。女性ホルモンになんかしらんけどいいから、若々しくなったりするんだって。


やった。

三十路で克服できといてよかった、女勝ち組(笑)フハハハハ

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大将がまたまた納豆料理を作ってくれました!


わたしは納豆に、よりネバネバであることを望む!

だから明日の具は、オクラにしてみようと思う!!と熱弁していたら、

ならば!そこに、めかぶを足すと、より素晴らしいネバネバ感が生まれるのではないか!!?

などと話は白熱。


そうして本日まかないで登場しました、料理名「ネバーエンディングストーリー」です。(親子で馬鹿ウケ)

間違いなく最高に絶品。オクラのシャキ感がいいアクセントになりますね!


こ、これ!!


これに、おそうめん入れたらすんげぇことになるんじゃないのか!!?



よし!明日やろうやろう!


明日の納豆レシピ決まりー!!(笑)ヒャッホー


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納豆克服!大・成・功!★

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あれ以来、もうすっかり常食しております。

不思議ですねぇ、あんなに嫌いで触れもしなかったものを。

自分の意思で、ていうか、それはもう無意識に、冷蔵庫から取り出してきて食卓へ。

蓋を取り、蓋についたねばねばを上手に除去したのちにタレをかけ、にやにやしながらグリグリと箸でかき回す、ネギが多めのほうが好きなので、たっぷりのっけて、だしじょうゆで自分ごのみにまた味つけ。ムホホホ、美味い!!

もうふつうに美味しいって喜びながら、食べれてる、自分!

な~んや~。

まぁ、モヨモヨ…元々ネバネバが大好きでしたしね。

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んで、父ちゃんが作ってくれた、とある日のオクラと納豆とイカの冷製カッペリーニ!

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うまいんだこれがまたーー!納豆とオクラのネバネバが細麺に絡みついて、すすったときの食感が、えも言われなくって、たまらん!!

また納豆はイカちゃんと、合うんだーい。

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んで、先程もまかないでいただきました。韓国辛子をぶち込みますのが大好きです。

それに、

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そうめん入れたら、めっちゃくちゃ美味いの!大将手作りのそうめんつゆに麺つばけ、納豆(たまご、だしじょうゆ、ネギで味つけ)に入れてグリグリグリ。

づばづばづば!

と、口に入る瞬間がえも言われなくって、たまらぁーーん。

細麺とネバネバの組み合わせ、コレ最強!!


ワシ、もう完全に克服できていると言っても過言ではないですね、こりゃ。

次は納豆カレーに挑戦するお。

カレーライスに全卵っておいしいやん、あのニュアンスで絶対にイケると思うのよね。

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