ミニほうれん草

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毎日厨房に届く食材を見て驚き、そして疑問に思うことなのだけれど、

 

他の国のレストランもこんなに沢山の種類の、しかも新しい食材って頻繁に届くのかしら?

 

っていうことです。

 

トレフには毎週何か新しい食材が来るのです。

 

私にとっては見たこともない新しい食材です。

 

今日は、「ミニほうれん草」ですって。

 

思わず、「可愛い~。」と手に取ってみました。

 

お客様からも、「こんなに小さいのに甘くてしっかりほうれん草の味がする。」との感想です。

 

常に新しい食材を生み出そうと探求心を惜しまない日本の生産者さん達の熱意がいつも食材から伝わって来ます。

 

またお魚に関しては、産地直送の箱を開けてビックリ。

 

丁寧に紙に何重にも包まれて梱包されて来ます。

 

いつも、ここまで研究熱心であり美しい仕事をする日本の生産者さん達にただただ敬服するばかりです。

 

そして料理人達、作り手達はそれをきちんと継承して食べ手に届けなければいけないな、と思うばかりです。

 

 

 

 

 

 

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