再開してから営業は週四日のみになりましたが、足の痛みの軽減の為、お休みの日にも仕込みをし、立っている時間を分散させていますチュー

そんな私はかなりのめんどくさがり屋なので、
実はお料理はあまり好きではないのでは?と、思っていま(す)したチュー

それなのに、お店に来てお料理を作り出すとなぜか止まらなくなり、痛くても平気だ、アレもしたいコレもしたいと、自分でもいつも疑問に思います、、、

春の食材を見つけると
『春色のおでん』を、、、



新玉ねぎ、新じゃが、筍、わかめ、春人参むらさき音符
特に人参などの小細工をする時などが楽しく、素材の下ごしらえに手を抜かないことが、美味しさに繋がると信じているので、そこんとこはかなり綿密にやりますが、
自宅ではおせんべいにテレビ派で、
お料理は全くやりませんニコニコ



ツヤツヤのピーマンを見つけた日には


ピーマンの肉詰めを、、、
縦横ナナメ、全面を丁寧に焼きますウインク

プルプルの小腸を仕入れた日には、


もつ炒め、、、

綺麗な春キャベツを見つけた日には
ロールキャベツを、、、


あさりで出汁を取り、筍に山菜、仕上げには松山揚げでご飯を炊いて、おにぎりにむらさき音符



またお料理は、食材だけではなく、
お客様の顔を思い出しながら作りますニコニコ

そろそろあの方達が来てくれるかな?
あの人はきっとコレ好きかな?ナドと、、、

どちらも割りとハズスのですが照れ

ともかく、、、
産地や添加物、鮮度には十分に気をつけて、
自分の家族に食べさせたくないものは、
お客様にも作らない、、、
そう決めていますウインク


ほとんど話が脱線してしまいましたが、
結局のところ、
お料理は好きじゃないと思っている割には、
手間を惜しまず、
実は結構好きなのかも知れない、、、

という長い話でしたニコニコ

miyako with loveリボン