miyabiのブログ

バンコクのトンロー25にある割烹 雅。
毎週2~3回、空輸にて鮮魚を入荷しているため、日本と変わらない旬の味覚をご提供♪
日本人スタッフの買出し状況や、お勧め食材、ダラダラなバンコク暮らしを、不定期?でご紹介。

割烹 雅

Sukhumvit 55、Thonglor 25 (入って50メートル位、左側)


営業時間 

17:00~24:00 (23:30ラストオーダー)


駐車場有り・定休日無し


ご予約は日本語でど~ぞ音譜

02-185-2201(日本語対応は15:30~)


NEW !
テーマ:

こんばんわ・・・


はぁ・・・8月も終わりに差し掛かるってところで


やっとUPするなんて、とんだ怠け者になってしまった・・・しょぼん


気合を入れなおして、ちゃんとやりますっチョキ


さて~、今のオススメはこちら左下矢印


太刀魚・たちうお・タチウオ~~~音譜


皮目をさっと炙って、お刺身合格


塩焼きもバツグングッド!


8月の頭に、日本で食べた「太刀魚の塩焼き」の美味しさが忘れられず、当店でも仕入れた次第でございますぅクラッカー


そして、不動の大人気の


鰯・いわし・イワシ~~


そりゃ~、刺身でしょ!!


握り、塩焼きも間違いないっ合格


でも、あたしの一押しは「フライ」!!!!


お客さんに「えっ?フライ???」って言われるけど


最終的にはお客さんも「いわしフライ」の虜にラブラブ


あぶらノリノリのお魚たちが増えてきました。


最近は週末も個室がいっぱいになることも?!


最近は鮮魚入荷の回数も増やしてがんばってますので


美味しい旬の鮮魚を食べに、お越しくださいませニコニコ










AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

  おはようございます晴れ


なんだかとーっても、バタバタした日々を送ってました。

(言い訳・・・?えっ


もちろん、ウマイ鮮魚類はいつも仕入れておりますグッド!


しかし、UPしてないのね・・・、スミマセン。


で、今はまた恒例の「日本買出し」で


バンコクの空港ラウンジでUPです。


最近は宮崎牛のヒレが、入荷してすぐに


なくなってしまうほどの大人気チョキ


仕入れられる数にも限りがあるので


ご迷惑をおかけしておりますが、


今回もウマイ宮崎牛、鮮魚などなど


たくさん仕入れてきますので、お楽しみに合格


戻りは8日の深夜です。


不在中、ご迷惑をおかけしますが


よろしくお願いいたしますニコニコ



AD
いいね!した人  |  コメント(1)

テーマ:

こんばんわニコニコ


8~10日まで、買出しに行ってました。


「梅雨入りした」って聞いてたから、ちょっと「ヤダなぁ~」って思ってたんだけど


晴れ女のあたし。


見事に晴らしてみせましたチョキ さすがぁ~あたしにひひ


そんな寝不足買出しの中でも、ちゃんと仕入れはしてますグー


9日に注文がたくさんあったので、いつもより早めにおウチを出て


仕入れへ~。


今回、帰ってからお客様の反応が一番良かったのが、コレ左下矢印


本マグロの中落ち~!



日本人・タイ人のお客様問わず、大・大・大好評!!


まぐろ屋さん、本当にありがとうございます音譜


いつもある商品ではありませんが


ご注文を頂ければ、いつでも~~~ニコニコ


残った骨も、お吸い物なんかにしてお出しできますので


まさに「捨てるトコなし!」


是非、お試し下さい音譜



AD
いいね!した人  |  コメント(2)

[PR]気になるキーワード